Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/05/2024, 16:05




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Salumi da Re 
Autore Messaggio
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Info
Primo raduno nazionale di Salumieri, Norcini e Allevatori organizzato dal Gambero Rosso, a Corte Pallavicina (PR)


http://www.gamberorosso.it/component/k2/item/1019456-salumi-da-re-il-tipico-prosciutto-cotto-con-osso-del-triestino-tra-i-protagonisti-della-festa-a-polesine-parmense

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


11/04/2014, 14:37
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67621
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ho twittato...

Da sabato 12 a lunedì 14 aprile Gambero Rosso, in collaborazione con l’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR), organizza il primo raduno nazionale di salumieri, norcini e allevatori. Durante la tre giorni sono previsti Incontri, degustazioni comparative e mercato dei prodotti per riunire l'eccellenza salumiera italiana.

Alle tre giornate di "Salumi da Re" parteciperanno non solo i protagonisti della produzione salumiera italiana, ma anche chef ed operatori della ristorazione, giornalisti, selezionatori e buyers di specialità alimentari. La location dell'evento, l’Antica Corte Pallavicina dei fratelli Luciano e Massimo Spigaroli, è uno degli avamposti riconosciuti del gusto e dell’enogastronomia made in Italy, i cui locali e spazi in occasione dell'evento ospiteranno la “Via dei Salumi”, un percorso tematico tra gli stand dei produttori - che faranno assaggiare e venderanno le proprie specialità - delle associazioni e degli enti del settore, di aziende legate al mondo della norcineria. Oltre a quest’area commerciale, saranno allestite zone dedicate all'accessoristica e ai materiali della produzione salumiera, all'editoria di settore e alla produzione suinicola. Il programma comprende inoltre laboratori, seminari e convegni, pranzi, cene e aperitivi a tema al relais Antica Corte Pallavicina e al ristorante Al Cavallino Bianco, eventi e iniziative collaterali - come Street Pig Food o Porchettando - fin nella Piazza di Polesine, dove sarà allestito un “Pala Pig”.

Affiancheranno Massimo Spigaroli chef come Alda Zambernardi e Marco Negri, del ristorante Il Garibaldi di Cantù, vincitori dell'edizione 2014 del Festival della Cazoeula. Previsti inoltre asssaggi di pizza e salumi a cura di Gabriele Bonci e Stefano Callegari.


Allegati:
cal_salumidare.pdf [133.62 KiB]
Scaricato 94 volte

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
11/04/2014, 19:04
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy