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salsiccia e lardo dorsale 
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Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
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Ciao, vorrei sapere la dose di sale e spezie per kg per la salsiccia, ho provato cercare ma non ho trovato niente anche se in passato mi ricordo di aver letto qualcosa.
Poi vorrei sapere per il lardo dorsale come fare e che dosi di sale usare; si sala e si appende oppure va lasciato maturare in salamoia?
Ciao

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07/03/2014, 21:08
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Ciao!!!! in passato ho messo su questo forum la ricetta per la salsiccia toscana.
comunque io quest' anno ho fatto per il sale 20grammi per 1Kg di carne e il pepe la dose secondo noi era troppo alta e siamo scesi a 4g per Kg (facoltativo la spezia Regina o noce moscata a occhio comunque a seconda dei gusti io stò leggero)
prova a vedere la ricetta a " salsiccia toscana"


07/03/2014, 21:35
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Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
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Marcoturicchi ha scritto:
comunque io quest' anno ho fatto per il sale 20grammi per 1Kg di carne e il pepe la dose secondo noi era troppo alta e siamo scesi a 4g per Kg (facoltativo la spezia Regina o noce moscata a occhio comunque a seconda dei gusti io stò leggero)
prova a vedere la ricetta a " salsiccia toscana"


Le hai seccate con 20 grammi di sale?


08/03/2014, 12:43
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Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
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Perchè sono pochi 20? io ho sempre vusto usare 20-22gr, una volta ne ho seccare alcune con 18gr, no problem.
Però io non le ho mai insaccate e vorrei una ricetta precisa, finora me le facevo fare dal macellaio.

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09/03/2014, 15:40
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09/03/2014, 22:07
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geo ha scritto:
Perchè sono pochi 20? io ho sempre vusto usare 20-22gr, una volta ne ho seccare alcune con 18gr, no problem.
Però io non le ho mai insaccate e vorrei una ricetta precisa, finora me le facevo fare dal macellaio.


Dalle parti mie, in ciociaria, si usano 30 grammi...sia per le salsicce che per i cotechini!! Non so se è il timore "che tutto possa andar a male" o le paure sono fondate per esperienze LOCALI pregresse!! A questo punto, però, opterei per un fattore prettamente psicologico :D


11/03/2014, 13:24
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