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	salamino secco fuori e fresco dentro 
        
        
            | Autore | Messaggio |  
			| Vanga87 
					Iscritto il: 07/07/2014, 21:28
 Messaggi: 199
 Località: Perugia
   | ciao
 oggi ho provato ad assaggiare un salame preparato nei primi di gennaio. volevo sapere se e' normale che internamente sia ancora morbido e non asciutto, in piu', se questo non dovrebbe essere normale: cosa posso fare per far si che si asciughi internamente?
 
 grazie per le vostre numerose risposte
 
 ciaoo
 
 
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			| 13/03/2016, 19:07 | 
					
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			| dritto72 
					Iscritto il: 12/03/2014, 16:25
 Messaggi: 830
 Località: Prov. Lucca
   | Non è facile giudicare senza vedere e tastare, ha colorazione strane al centro?
 
 
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			| 13/03/2016, 19:20 | 
					
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			| Vanga87 
					Iscritto il: 07/07/2014, 21:28
 Messaggi: 199
 Località: Perugia
   | no e'  normale ...e' solamente poco stagionato nel cuore del salame  
 
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			| 13/03/2016, 21:48 | 
					
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			| Max1987 
					Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
 Messaggi: 739
 Località: Roma
 Formazione: Laurea in biologia
   | Vanga87 ha scritto: no e'  normale ...e' solamente poco stagionato nel cuore del salame  Di che calibro parliamo? Un conto è una baggetta ovina e un conto è un gentile di scrofa!!
 
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			| 13/03/2016, 22:42 | 
					
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			| Vanga87 
					Iscritto il: 07/07/2014, 21:28
 Messaggi: 199
 Località: Perugia
   | 7/8  cm di diametro ca. 
 
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			| 13/03/2016, 22:57 | 
					
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			| Cantieri 
					Iscritto il: 30/04/2012, 21:42
 Messaggi: 445
 Località: Torino
 Formazione: Edile
   | Anche io ho lo stesso problema...sono scuri e secchi all esterno, rossi e freschi all'interno.
 Per quanto mi riguarda credo che sia un problema di asciugatura, però la parte scura all'esterno è proprio un bel problema, non credo dovuta al solo problema di asciugatura.
 
 
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			| 13/03/2016, 23:33 | 
					
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			| dritto72 
					Iscritto il: 12/03/2014, 16:25
 Messaggi: 830
 Località: Prov. Lucca
   | Vanga.... le muffe sono presenti?  quanta umidità hai in stanza?Dici che il salame nel complesso sembra a posto, potrebbe sempre avere ancora margine per "maturare"
 
 Cantieri ... il tuo problema è un'eccessiva asciugatura esterna, questo dipende principalmente da una sbagliata stufatura o troppo caldo asciutto in stanza di stagionatura .
 
 
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			| 14/03/2016, 11:32 | 
					
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			| Cantieri 
					Iscritto il: 30/04/2012, 21:42
 Messaggi: 445
 Località: Torino
 Formazione: Edile
   | dritto62, si credo anche io sia così...appena finito di fare i salami ha fatto alcuni giorni caldo e questo ha reso l'ambiente secco.
 Ti ringrazio della tua risposta, buona giornata !
 
 
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			| 14/03/2016, 11:46 | 
					
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			| Vanga87 
					Iscritto il: 07/07/2014, 21:28
 Messaggi: 199
 Località: Perugia
   | ecco qua le foto per rendervi contohttp://it.tinypic.com/r/wc24y0/9 " target="_blankhttp://it.tinypic.com/r/2aabuc0/9 " target="_blank
 
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			| 14/03/2016, 13:33 | 
					
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			| befi76 
					Iscritto il: 07/06/2014, 16:33
 Messaggi: 21
 Località: scafati (sa)
   | per recuperare prova a metterli sottovuoto per una decina di giorni poi apri cosi l acqua al centro va verso l esterno ed essendo chiuso non si disperde e rende morbido la parte esterna 
 
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			| 14/03/2016, 19:55 | 
					
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