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salame coniglio-maiale 
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Iscritto il: 17/09/2011, 14:31
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So che forse la sezione conigli è più pertinente ma gli esperti di salami sono qua...avendo una discreta quantità di conigli voglio provare a farne un paio di salami...mi date una ricetta (dandomi un idea anche della % di carne suina necessaria) con aggiunto metodo di lavorazione(mai fatto salami in vita mia) e mi potete anche spiegare come insaccare a mano? Grazie anticipatamente


06/11/2013, 15:15
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Iscritto il: 17/09/2011, 14:31
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Nessuno mi puo dire un abbozzo di ricetta?


07/11/2013, 13:15
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Sez. Norcineria
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Salve Villano, presumo che sia perchè nessuno fa questo abbinamento, il coniglio è già così buono da solo!
Se poi aggiungiamo che non hai mai fatto salami!
Comunque, se vuoi sperimentare, prova con salamini piccoli;
Ricetta:
30% coniglio;
40% suino;
30%guanciale di suino;
22g/Kg sale medio da salumeria;
2g/kg di pepe nero intero;
Un bicchiere di vino bianco su 2/3 kg di impasto
Carne di suino e guanciale macinato col 6-8mm, mentre il coniglio col 4,5mm,
Insaccato in budello bovino dritto da 50mm
Preparati i budelli lavati, messi per almeno tre ore(ma fatti consigliare da chi te li vende), in acqua tiepida e limoni a fette, se prendi il budello cucito forse è meglio;
Impasta e insacca con imbuto grosso, comprimi bene, fora il budello sia prima che dopo la legatura finale.
saluti mf


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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
07/11/2013, 14:51
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Iscritto il: 17/09/2011, 14:31
Messaggi: 591
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Grazie mille...si comunque farò un paio di salami piccoli per prova ho casualmente saputo che a ischia li facevano quindi ho pensato i conigli ci sono il maiale pure perchè non provare


07/11/2013, 20:04
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