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quali parti per salami? 
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Iscritto il: 07/07/2014, 21:28
Messaggi: 199
Località: Perugia
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Salve vorrei fare dei salami con il mio maiale ma non li vorrei grassi, o meglio, la giusta dose.
Premesso vorrei salare guance, capocollo (coppa) prosciutto, lombo (insieme a parte del grasso dorsale, qui si chiama SELLA). A questo punto rimangono le spalle la pancetta e il costato e il magro della testa secondo voi viene un salame grasso?


09/02/2017, 16:29
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Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
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la proporzione è 70 di magra e 30 di grasso quindi pesa e vedi .eventualmente sala un po di pancetta

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


09/02/2017, 21:15
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Iscritto il: 12/03/2014, 16:25
Messaggi: 830
Località: Prov. Lucca
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Io metterei le spalle, da dove ricaverei il 65-70 % di magro, poi eviterei le parti della testa e la parte magra della pancetta(diverse consistenze) e userei di quest' ultima il 30-35 % di grasso.
Dato che vuoi salare il lardo, come grasso userei la parte alta della pancetta (quella vicino alla lombata) ... col resto farei salciccia.


09/02/2017, 21:24
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