Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 16:09




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Problemi con culatello 
Autore Messaggio

Iscritto il: 01/06/2020, 12:11
Messaggi: 8
Località: Benevento
Rispondi citando
Buongiorno, nell'aprire un culatello stagionato 16 mesi con molto rammarico ho notato delle cavità nel settore centrale colme di pulviscolo marrone, carne molliccia e odore sgradevole.Visto che quando c'è un problema preferisco capirne la causa e provare a rimediare, spero ci sia qualche anima buona che possa aiutarmi a capire cosa è accaduto. Grazie, a presto.


03/06/2020, 5:51
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67585
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Riesci a postare una foto?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


03/06/2020, 8:34
Profilo WWW

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 728
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
giancarlo110470 ha scritto:
Buongiorno, nell'aprire un culatello stagionato 16 mesi con molto rammarico ho notato delle cavità nel settore centrale colme di pulviscolo marrone, carne molliccia e odore sgradevole.Visto che quando c'è un problema preferisco capirne la causa e provare a rimediare, spero ci sia qualche anima buona che possa aiutarmi a capire cosa è accaduto. Grazie, a presto.


Che abbia stagionato in clima troppo asciutto, causando una fessura muscolare che, col tempo, ha portato ad un accumulo di umidità in quel punto, con le conseguenze da te descritte? Noti una "corona" scura che occupa la parte più superficiale del pezzo?


03/06/2020, 9:52
Profilo

Iscritto il: 01/06/2020, 12:11
Messaggi: 8
Località: Benevento
Rispondi citando
Salve, allego una foto che possa rendere idea di quale sia la problematica. Grazie, a presto.


03/06/2020, 13:14
Profilo

Iscritto il: 01/06/2020, 12:11
Messaggi: 8
Località: Benevento
Rispondi citando
.


Allegati:
1591184153551111355040.jpg
1591184153551111355040.jpg [ 62.53 KiB | Osservato 872 volte ]
03/06/2020, 13:28
Profilo

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 728
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
giancarlo110470 ha scritto:
.


Secondo me si è seccato troppo e, di conseguenza, si è aperto formando un accumulo di umidità all'interno della fessura creatasi. A parte quella parte marroncina all'interno del buco, credo che il resto non sia alterato di sapore, giusto?


06/06/2020, 16:02
Profilo

Iscritto il: 01/06/2020, 12:11
Messaggi: 8
Località: Benevento
Rispondi citando
Si, oltre la zona adiacente la cavità il prodotto è inalterato ed anche molto gustoso


11/06/2020, 11:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy