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Problema salsicce stagionate 
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Iscritto il: 12/12/2019, 19:24
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Ciao a tutti ho un problema con le salsicce stagionate..dopo aver fatto sgocciolatura e asciugatura, durante la stagionatura, inizialmente le salsicce rimangono di un bel colore e un buon profumo poi piano piano dentro cominciano a diventare scure... uso questa tabella ma quando ci sono poche salsicce la cella non riesce a mantenere l umidità precisa



FASE DI SGOCCIOLAMENTO a salumi appena introdotti: tarare la Temperatura a 22 gradi C e l'Umidità Relativa a 95% per circa 12 ore. Dopo di che seguire tabella.



TABELLA INDICATIVA



TEMPERATURA UR%

PRIMO GIORNO__________________________________________________20 GRADI C__________________72

SECONDO GIORNO_______________________________________________18 GRADI C__________________72

TERZO GIORNO__________________________________________________18 GRADI C__________________74

QUARTO GIORNO_________________________________________________16 GRADI C__________________76

QUINTO GIORNO__________________________________________________16 GRADI C__________________78

SESTO GIORNO___________________________________________________14 GRADI C__________________80

SETTIMO GIORNO_________________________________________________14 GRADI C__________________80

OTTAVO GIORNO__________________________________________________12 GRADI C__________________80

NONO GIORNO___________________________________________________12 GRADI C__________________80

DECIMO GIORNO__________________________________________________12 GRADI C__________________80

UNDICESIMO GIORNO______________________________________________12 GRADI C__________________80

DODICESIMO GIORNO______________________________________________12 GRADI C__________________80

TREDICESIMO GIORNO_____________________________________________12 GRADI C__________________80

QUATTORDICESIMO GIORNO_________________________________________12 GRADI C_________________80

QUINDICESIMO GIORNO____________________________________________12 GRADI C__________________80


03/04/2020, 13:29
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Riesci a mettere una foto?

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03/04/2020, 15:50
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salve Sphinx90, ma le tabelle che vi sono in :https://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/fasi-maturazione-t33277.html le hai viste ?
Saluti mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

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L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


03/04/2020, 23:30
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