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Pancetta: Come si fa?!?!?!?!

01/12/2012, 13:03

Salve a tutti...volevo sapere come si fa la pancetta??? Come si condisce e quanto deve stagionare? a che temperatura?


Grazie a tutti!!!

Re: Pancetta: Come si fa?!?!?!?!

01/12/2012, 16:07

:lol: :lol: :lol: come si fa la pancetta?....... mangia mangia mangia :lol: :lol: e diventi come me che di pancetta ne ho da vendere
Scherzi a parte l'Italia dei 100 dialetti ha sicuramente altrettante ricette per la pancetta se tralascio quelle con peperoncino sono tutte buonissime

Re: Pancetta: Come si fa?!?!?!?!

01/12/2012, 16:48

Daiiii!!! Cmq qualcuno sa come si fa???

Re: Pancetta: Come si fa?!?!?!?!

01/12/2012, 17:34

Salve Vitto, in questi due argomenti parliamo e sviluppiamo la lavorazione dei vari tipi di pancetta "Suina" :lol:

norcineria-f90/stagionare-la-pancetta-t33993.html

norcineria-f90/problema-pancetta-steccata-t45129.html

saluti, mf

Re: Pancetta: Come si fa?!?!?!?!

01/12/2012, 17:58

Ciao io ti posso indicare la pancetta (carnesecca) che si fà in toscana:
AMBIENTE: per salare e per stagionare la pancetta si usa un locale freddo (ma dove la temperatura non scende sotto 0) leggermente areato dove non ci sia riscaldamento nè fonti di calore.
INGREDIENTI: Sale marino medio (o in alternativa grosso),aglio (un capo per metterla sotto sale un capo per la stagionatura) pepe.
PERIODO:Il periodo per salare la pancetta varia da fine ottobre a fine febbraio
PREPARAZIONE: In un mortaio si fà una poltiglia d' aglio successivamente si cosparge la nostra pancetta con una spruzzolatina di pepe, su un asse si mette del sale sotto la cotenna e si copre completamente la pancetta, si lascia stesa così per una settimana.
Successivamente si lava molto bene e si immerge per circa 2 ore in una baciasca d'acqua, dopodichè si asciuga bene e si dà una passatina d' aceto si asciuuga molto bene all' aria e dopo si cosparge con una poltiglia d' aglio passato finemente nel mortaio e si impepa bene si attacca a stagionare in una stanza non umida ma fredda un pò areata per un mesetto ed è pronta!!!

Re: Pancetta: Come si fa?!?!?!?!

02/12/2012, 10:57

Marcoturicchi ha scritto:Ciao io ti posso indicare la pancetta (carnesecca) che si fà in toscana:
AMBIENTE: per salare e per stagionare la pancetta si usa un locale freddo (ma dove la temperatura non scende sotto 0) leggermente areato dove non ci sia riscaldamento nè fonti di calore.
INGREDIENTI: Sale marino medio (o in alternativa grosso),aglio (un capo per metterla sotto sale un capo per la stagionatura) pepe.
PERIODO:Il periodo per salare la pancetta varia da fine ottobre a fine febbraio
PREPARAZIONE: In un mortaio si fà una poltiglia d' aglio successivamente si cosparge la nostra pancetta con una spruzzolatina di pepe, su un asse si mette del sale sotto la cotenna e si copre completamente la pancetta, si lascia stesa così per una settimana.
Successivamente si lava molto bene e si immerge per circa 2 ore in una baciasca d'acqua, dopodichè si asciuga bene e si dà una passatina d' aceto si asciuuga molto bene all' aria e dopo si cosparge con una poltiglia d' aglio passato finemente nel mortaio e si impepa bene si attacca a stagionare in una stanza non umida ma fredda un pò areata per un mesetto ed è pronta!!!


GRAZIEEEEEEEEEEEEEE!!!!
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