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Mora romagnola/cinta senese a confronto

18/08/2016, 10:24

Ciao ragazzi
sapete dirmi quale carne si presta più alla trasformazione fra cinta senese e romagnola?
E quale è più prelibata? Capisco che tutto è relativo perchè quando si parla di gusti ognuno ha i suoi...ma tracciando una linea generale secondo voi quale è la migliore?

Re: Mora romagnola/cinta senese a confronto

19/08/2016, 0:09

Sicuramente la Cinta Senese con la sua DOP si distingue sul mercato, Le carni di Cinta Senese si caratterizzano per una forte presenza di grasso di marezzatura; una bassa perdita di liquidi in cottura. Nella trasformazione in salumi e insaccati, i prodotti si contraddistinguono per le proprietà organolettiche che li rendono una vera eccellenza.
Sicuramente anche la Mora Romagnola a parità di allevamento, è stata sempre molto apprezzata per la produzione di carne di ottima qualità e per la produzione di salumi di pregio.
Ma per diversi motivi il mercato ha creato un divario tra le due razze ed il commercio dei loro derivati, logicamente a favore della Cinta
saluti
mf
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