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macellare un suino a fine ottobre-primi novembre in Umbria? 
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Iscritto il: 19/06/2012, 17:30
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Salve volevo sapere se in Umbria macellare un suino di 140 kg a fine ottobre-primi novembre e' possibile fare oltre a carne fresca anche salsicce secche e salami?...non so se temperatura e umidita' sono adeguate!grazie


28/08/2013, 12:41
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fregopg ha scritto:
Salve volevo sapere se in Umbria macellare un suino di 140 kg a fine ottobre-primi novembre e' possibile fare oltre a carne fresca anche salsicce secche e salami?...non so se temperatura e umidita' sono adeguate!grazie


Ciao,
Il meteo è sempre molto variabile, dipende anche da quale zona dell'Umbria, comunque i primi di novembre c'è la dovresti fare.
Saluti Francesco.

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


28/08/2013, 13:14
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Salve Fregopg, dovresti informarti perchè non dipende dal meteo ma dalle ordinanze Comunali/ASL
In Umbria di solito il periodo in cui è consentita la macellazione a domicilio dei suini per uso familiare comprende dicembre/gennaio, ultimo periodo dal 01/12/12 al 31/01/13.
Saluti mf


@ Confermo
http://tuttoggi.info/articolo/49487/

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

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28/08/2013, 13:19
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non ci avevo pensato?!!!!..io sono a circa 200 metri di altitudine...comunque per quanto riguarda le norme comunali e usl...la voglia di fregarmene e' tanta!!!


28/08/2013, 16:44
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