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lonza stagionata a crudo 
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Iscritto il: 08/01/2012, 23:53
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Carpentieri,
diciamo che sono in grado di imbuttire e legare i salamini....ho fatto spesso delle salamellle al vino...la cosa che devo provare è la stagionatura..ho visto la tua tabella per pezzqature piccole...e mi terrò a questa....posso fare il bagno ai salamini con pennicilium candidum?? muffe che uso per fare il camembert??


08/03/2012, 6:06
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Iscritto il: 05/09/2012, 9:51
Messaggi: 529
Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
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visto che è l'unico argomento con il titolo lonza stagionata, anche se poi varia posto qui la mia domanda, per curiosità , voi piu meno quanto fate stagionare la lonza, dopo quanto tempo la tagliate?, so che dipende molto dal gusto di ognuno di noi ma è proprio una mera curiosità :D

_________________
Cristiano Lancini


03/02/2014, 10:18
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Iscritto il: 08/01/2012, 23:53
Messaggi: 21
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Io la lascio 1 mese nel frigorifero a 12 gradi ed e gia pronta....consistenza media...ne dura ,ne molle.


03/02/2014, 16:16
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Iscritto il: 30/09/2013, 13:44
Messaggi: 145
Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
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Da qualche parte avevo letto 4-5 mesi.la mia e' in cantina da fine novembre ed è gia abbastanza dura alle estremità, in mezzo è ancora molle. Pensavo di aprirla verso la fine di questo mese(sarebbero 3 mesi)


03/02/2014, 22:29
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