Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/03/2024, 20:50




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Insacco fatto male? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 728
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
Buona sera: l'altro giorno ho notato che i salami centrali della "collana", sono rimasti decisamente più morbidi di quelli laterali, esposti qualche centimetro più in alto...ora, però, mi assilla un dubbio catastrofista...visto che mi sembra strano che siano così spiccatamente più morbidi di quelli delle estremità e i budelli si rompevano con estrema facilità al momento dell'insacco, penso: "vuoi vedere che non li ho riempiti bene e quel "morbido", in realtà è perché il budello, sebbene gonfio, è pieno di aria e ci sono ampi spazi vuoti interni? Intanto incrocio le dita...la domanda che vi pongo è: c'è un modo per levarsi subito il dubbio? Qualche prova da fare, chessò...ed eventualmente qualche rimedio? I salumi insaccati in baggetta, invece, li ho già levati e messi sott'olio e, assaggiandone uno, sono riusciti perfettamente: nessuna incrostatura e nessun vuoto interno, malgrado siano fatti con carne "a punta di coltello" (i salami, invece, hanno carne macinata con piastra da 8)


09/03/2017, 20:19
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Max! Il dubbio di cosa? se hai aria ... bucali, se hai dei vuoti ... mettili sotto peso.
Ciao

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


23/03/2017, 8:46
Profilo WWW

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 728
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
mfCarpentieri ha scritto:
Max! Il dubbio di cosa? se hai aria ... bucali, se hai dei vuoti ... mettili sotto peso.
Ciao


La paura era di aver lasciato dei vuoti all'interno che non vedevo...fortunatamente è tutto rientrato :)


26/03/2017, 0:32
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy