Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/04/2024, 3:58




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Fasi stufatura e asciugatura capocollo 
Autore Messaggio

Iscritto il: 14/01/2019, 13:33
Messaggi: 1
Rispondi citando
Buongiorno a tutti. Volevo sapere dettagliatamente temperatura umidità e tempo del processo di stufatura e asciugatura dei capocolli di peso 3 kg. È la prima volta che li faccio è non vorrei sbagliare. Grazie


14/01/2019, 13:43
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67589
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Hi già cercato nell'indice delle discussioni?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


14/01/2019, 21:57
Profilo WWW

Iscritto il: 27/02/2017, 18:13
Messaggi: 29
Rispondi citando
io faccio così:
10/12 ore a 20/23 gradi e umidità alta poi umidità 70/80 e temperatura 19/20 il primo giorno... successivamente scendo di 1 o 2 gradi di temperatura al giorno.
dopo una settimana circa passo in stagionatura a 12/14 gradi temperatura e 78/84 di umidità.

queste sono pure indicazioni di partenza perché poi entrano in gioco parecchi fattori... locale, salagione, età razza e qualità delle carni, marezzatura, budello ecc.
il consiglio in ogni caso è controllare spesso e giostrare i parametri in base alla situazione
ciao


15/01/2019, 21:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy