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DIFETTO PROSCIUTTO 
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Ciao a tutti,sapreste indicarmi che tipologia di difetto è questo che ho postato che si presenta come una sorta di polverina giallognola che penetra nelle carni e da un odore di marcio,grazie


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03/08/2018, 5:02
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Sez. Suini
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Quanti mesi di stagionatura ha il prosciutto? È sempre stato conservato al fresco?

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L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)

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03/08/2018, 12:57
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15,5 kili x 30 mesi,onestamente l'ho acquistato quindi non so se le fasi di stagionatura siano state eseguite correttamente. Ho rimosso la parte rovinata ma comunque nella zona limitrofa è rimasto il cattivo odore. Il resto del prosciutto è ottimo


03/08/2018, 13:09
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Ciao, ho aspettato a risponderti perché pensavo ti rispondesse qualcuno più esperto in materia.
Secondo me si tratta di un difetto di stagionatura, comprensibile dato che é piuttosto lunga.
Però se è circoscritta a una piccola zona, la toglierei e via.
Mi pare che il resto abbia un ottimo colore.

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07/08/2018, 17:56
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Non sono un norcino ma 15.5 Kg un prosciutto stagionato 30 mesi mi paiono tanti , dalle foto ho dei dubbi che abbia tutta quella stagionatura . Ripeto non sono un norcino e la massima stagionaturache ho fatto è stata 24 mesi con saldatura Toscana e ti posso dire che va curato e coccolato come un neonato se non vuoi sorprese quando lo apri . Mago


07/08/2018, 20:26
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Ciao,il marchio a fuoco indica ottobre 2015,per 15 kili di prosciutto forse sono anche pochi,però ha i sui cristalli di tirosina,il problema e che anche se ho asportato la parte danneggiata la fetta comunque ha un sapore molto diverso,si percepisce chiaramente un sapore alterato,ripeto,il resto è eccellente,comunque chi me la vanduto onestamente me lo ritira e me ne da un altro


08/08/2018, 1:54
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