Switch to full style
Rispondi al messaggio

cacciatorini di cinghiale consigli?

13/02/2017, 15:42

Buongiorno a tutti sono della provincia di Brescia in questi giorni con un amico dobbiamo macellare un cinghiale allevato in semibrado da lui.volevo sperimentare con 4 o 5 kg di polpa provare a fare dei salami tipo cacciatorino da stagionare avevo pensato di aggiungere 30% di pancetta suina fresca.ma come spezie sale vino con aglio in quali quantità? Grazie mille a tutti

Re: cacciatorini di cinghiale consigli?

14/02/2017, 14:47

Salve Nicobs, ti avevo già risposto in:
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/salame-di-cinghiale-t22780.html
Comunque
L'argomento spezie è sempre "gusto personale"comunque anche io vario ma sevuoi una traccia potrebbe essere:
In linea generale 1g/Kg per cui per 10g:
5g pepe binco spezzettato;
1g noce moscata;
2g ginepro;
2g macis.
15-20 ml/kg - Vino bianco con aglio (2 spicchi) pestato in infusione (2-3 ore) e filtrato.
Volendo puoi anche aggiungere il 20% di carnetta suina ... dipende dai gusti!
Saluti
mf

Re: cacciatorini di cinghiale consigli?

23/02/2017, 21:49

Ho seguito il tuoi consigli ieri ho preparato gli insaccati.ora c'è da attendere...A presto ti aggiorno. .Grazie.
Rispondi al messaggio