Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/04/2024, 14:46




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
antiossidante 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/05/2013, 20:24
Messaggi: 26
Rispondi citando
Salve qualcuno puo' aiutarmi su questo forum.. a capire se posso utilizzare l' acido ascorbico come antiossidante nei salumi da stagionare senza abbinamento a nitriti e nitrati?E in che quantita'?perche' leggendo alcuni post mi è sembrato di capire che in certi quantitativi e non associato a nitrii e nitrati puo' dare dei problemi di colorazioni anomale al prodotto....è vero?Grazie...


18/04/2015, 11:43
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve rino2, certo se dosano ad "occhio" magari anche la vitamina C, nota anche come acido L-ascorbico (E300) può dare qualche problema, personalmente non ne ho mai riscontrati, può dipendere anche da come uno la miscela se insieme al sale o al vino.
Dose 150/200 mg/Kg
Saluti
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


19/04/2015, 21:34
Profilo WWW

Iscritto il: 24/05/2013, 20:24
Messaggi: 26
Rispondi citando
Grazie Mf,nelle prossime produzioni proverò ad utilizzarlo per verificare alle dosi consigliate gli effetti che apporta.....


20/04/2015, 23:17
Profilo

Iscritto il: 27/09/2019, 8:39
Messaggi: 7
Rispondi citando
mfCarpentieri ha scritto:
Salve rino2, certo se dosano ad "occhio" magari anche la vitamina C, nota anche come acido L-ascorbico (E300) può dare qualche problema, personalmente non ne ho mai riscontrati, può dipendere anche da come uno la miscela se insieme al sale o al vino.
Dose 150/200 mg/Kg
Saluti
mf

0,2 grammi per Kilo?


20/03/2022, 18:33
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy