Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/03/2024, 15:56




Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
AIUTO PER GROSSO PROBLEMA ASCIUGATURA SALAME 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/10/2012, 21:45
Messaggi: 6
Rispondi citando
mfCarpentieri ha scritto:
salve macc, il ciclo di asciugatura mi sembra corretto! l'unico passaggio con dubbio é il primo momento, in cui porti il salume a 4-6°C per poi innalzare la temperatura a 21-23°C mi sembra una variazione molto alta, un momento di acidificazione molto elevata! di solito io inizio l'asciugatura partendo da una temperatura 12-13°C che è poi quella dell'ambite di lavoro.
Visto che inoltre non usi zuccheri, non saprei a cosa pensare, i budelli erano freschi ?

Un saluto e buon lavoro, mf

si, si i budelli erano freschi, secondo me il salame rimane acido perchè fà la crosta e quindi non esce l'umidità interna, infatti con quell'asciugatura sia i c acciatorini che i gentili sono venuti ok!!!


05/11/2012, 0:35
Profilo

Iscritto il: 21/09/2020, 23:40
Messaggi: 2
Rispondi citando
Ciao Macc, leggo questo post con qualche decennio di ritardo!! Volevo sapere se eri riuscito a risolvere il problema con gli armadi. Io li ho comprati da qualche mese e continuo ad avere problemi sul prodotto finito. Il budello spesso mi si stacca leggermente, fa entrare aria e irrancidisce i grassi sulla parte esterna... Sei riuscito poi ad aggiustare i parametri??


21/09/2020, 23:44
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy