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VinNatur – Associazione Viticoltori Naturali 
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PUBBLICATO IL N.1
DI VINNATUR MAGAZINE

In attesa di VinNatur Genova 2020, in programma domenica 23 e lunedì 24 febbraio ai Magazzini del Cotone, pubblichiamo in anteprima il Numero 1 del Magazine di VinNatur. In occasione del Tasting del 2019, l'Associazione viticoltori naturali presentava il N.0 del nuovo periodico: una narrazione dedicata a soci, simpatizzanti e consumatori per raccontare in modo coivolgente e senza fronzoli cosa significa produrre vino naturale. Il Magazine torna nelle versioni cartacea e online per l'italiano e solo online per l'inglese.
In queste pagine, introdotte dall'editoriale di Mario Plazio, leggeremo i dettagli dell'appuntamento con VinNatur Genova 2020 e i risultati del Workshop dello scorso maggio. Scopriremo come opera l'ente di controllo Valoritalia e il parere dell'enologo Giacomo Buscioni riguardo le piccole alterazioni in cantina, come riconoscerle e prevenirle. Infine si darà voce ad alcuni soci di VinNatur che racconteranno la loro esperienza in associazione.

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18/11/2019, 14:12
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VINNATUR TASTING 2020:
I 17 ANNI DELLA FIERA DEI VINI NATURALI

Dal 18 al 20 aprile 2020 torna il grande banco d'assaggio di vini naturali. Appuntamento con pubblico e operatori allo show-room Margraf di Gambellara (Vicenza)

Gli amanti del vino naturale ormai lo sanno: un fine settimana di aprile è riservato a VinNatur Tasting, uno tra i maggiori eventi al mondo dedicati al vino naturale. Per il secondo anno consecutivo la grande fiera organizzata dall’Associazione VinNatur avrà luogo negli spazi dello Show-room Margraf di Gambellara, in provincia di Vicenza. Da sabato 18 a lunedì 20 aprile 2020, dalle 10.00 alle 18.00, oltre 170 produttori porteranno in assaggio i loro vini, che professionisti del settore e appassionati potranno conoscere e approfondire all’interno di un particolare percorso di degustazione. VinNatur Tasting riunisce viticoltori provenienti da diversi paesi europei, uniti nel comune obiettivo di condividere le tecniche e le esperienze utilizzate, sia in vigna che in cantina, per produrre vino in maniera naturale e divulgare così la cultura del terroir. I visitatori avranno la possibilità di dialogare e confrontarsi con i vignaioli presenti ai diversi banchetti e di acquistare i loro vini.
Anche per quest’edizione l’Associazione ha indetto Immagina il tuo VinNatur Tasting, il concorso creativo indirizzato ad artisti, illustratori e appassionati d’arte con l’obiettivo di trovare l’immagine simbolo della fiera. Ad aggiudicarsi il primo posto è stata Francesca Ballarini, in arte Nina, illustratrice e visual artist la cui opera dal titolo Uva prodigio rende unica la locandina di VinNatur Tasting 2020. La figura di una donna dalla lunga e variopinta chioma si evolve in un tralcio di vite: l’illustrazione è stata premiata per l’originalità, la qualità tecnica e la capacità di comunicare in modo diretto ed emotivamente coinvolgente l’anima della manifestazione.
Il biglietto d’ingresso giornaliero ha un costo di 25 euro a persona, comprensivo di calice da degustazione, mappa dei produttori e catalogo dell’evento.
L’intero ricavato dell’evento sarà utilizzato per sostenere i progetti di ricerca dell’Associazione VinNatur e quelli dell'associazione Progetto Alepé di Suor Tiziana Maule, impegnata nell’assistenza medica e sociale degli abitanti della città di Alépé, in Costa d’Avorio.

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28/01/2020, 17:11
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VINNATUR GENOVA 2020: AL VIA LA WINE WEEK CON I PRODUTTORI DI VINO NATURALE

Domenica 23 e lunedì 24 febbraio al Porto Antico oltre al banco d'assaggio, tre masterclass sui vini naturali. Per tutta la settimana cene con i vignaioli nei locali di Genova

Genova si prepara ad accogliere il grande banco d'assaggio dedicato ai vini naturali organizzato dall’associazione VinNatur in programma il 23 e 24 febbraio 2020 ai Magazzini del Cotone, al Porto Antico. Parteciperanno 105 produttori provenienti da Italia, Francia, Slovenia e Spagna, che proporranno i loro vini in assaggio dalle 11.00 alle 19.00 di domenica e lunedì.
Il programma della manifestazione prevede anche tre masterclass, durante le quali sarà possibile degustare vini insoliti e provocatori. Domenica alle 14.30 alcuni soci italiani di VinNatur guideranno Ri-fermenti di rosa e di rosso, un modo impegnato di degustare le bollicine in cui si assaggeranno otto vini tra interpretazioni tradizionali e innovative di alcuni vitigni. Alle 17.00 Vini difettosi per i più coraggiosi, una degustazione originale condotta dall’enologo Giacomo Buscioni, che porrà sotto i riflettori dieci vini artificialmente inquinati per imparare a conoscere e catalogare i tre difetti più comuni del vino. La masterclass terminerà con la degustazione di tre vini di annate storiche per gratificare i palati dei partecipanti. Lunedì 24 febbraio alle ore 16.00 i produttori del gruppo Vella Terra, la fiera spagnola indipendente dedicata ai vini naturali ospiti della manifestazione, condurranno Storia del vino naturale in Spagna, una degustazione di vini iberici da terroir unici.
Accanto ai vignaioli, giocherà una parte importante la gastronomia, grazie alla proposta di piccoli produttori di eccellenze liguri e piemontesi che spazierà dalle carni fresche ai piatti unici di pesce, dalla guancia brasata alla zuppa di ribollita fino alle immancabili trofie al pesto.
Vino naturale e food di qualità saranno una costante per l’intera Genova Wine Week, che inizierà con il fine settimana di VinNatur Genova per terminare il successivo con il Genova Wine Festival, evento organizzato dall’Associazione Papille Clandestine.
Durante la Genova Wine Week i viticoltori di VinNatur vestiranno eccezionalmente i panni degli osti di numerosi locali del centro città, accogliendo gli avventori, raccontando la peculiarità delle loro aziende e del proprio modo di fare vino. Per info e prenotazioni contattare direttamente i locali.

INFO IN BREVE | VinNatur Genova 2020
Data: Domenica 23 e lunedì 24 gennaio 2020
Orari di apertura: dalle 11.00 alle 19.00
Luogo: Magazzini del Cotone - Via Magazzini del Cotone, 35 - Porto Antico di Genova
Ingresso: € 15 al giorno, catalogo e calice da degustazione inclusi. Prevendita biglietti sul sito www.eventbrite.it/e/biglietti-vinnatur- ... 6001698395
Genova Wine Week: biglietto cumulativo dei due eventi disponibile su bit.ly/2TkZjoe
Per chi arriva in treno:
- da Stazione Genova Piazza Principe: 10/15 minuti a piedi
- autobus 35 direzione Via Vannucci, discesa Gramsci 2/metrò Darsena oppure 1, partendo dalla fermata Marittima/Principe Fs discesa e capolinea in Piazza Caricamento
- metropolitana, direzione Brignole, discesa San Giorgio.
Cani: non sono ammessi

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10/02/2020, 18:03
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VINNATUR TASTING 2020: RINVIATA A GIUGNO LA FIERA DEL VINO NATURALE

Appuntamento slittato nelle date del 13, 14 e 15 giugno 2020. Una scelta dettata dagli attuali provvedimenti nazionali e internazionali riguardanti il Covid-19

L’Associazione viticoltori naturali comunica ufficialmente il cambio data di VinNatur Tasting 2020. Il grande banco d’assaggio dei vini naturali si terrà dal 13 al 15 giugno negli spazi dello Show-room Margraf di Gambellara, in provincia di Vicenza.
“VinNatur Tasting è uno dei maggiori appuntamenti dedicati al mondo del vino naturale e per l’Associazione è una priorità assicurare la presenza di espositori e pubblico internazionale - dichiara Angiolino Maule, presidente di VinNatur - Le attuali restrizioni di ingresso nel nostro Paese e di mobilità interna a seguito dei provvedimenti relativi al contenimento del Covid-19 ci hanno indotto a rinviare l’appuntamento a giugno, mantenendo così il binomio con Vinitaly. Siamo purtroppo consapevoli dei disagi organizzativi che questo slittamento potrà provocare per qualche produttore, soprattutto per le realtà più piccole, perché il periodo in vigna non è certo dei migliori”.
Gli orari rimarranno invariati, dalle 10.00 alle 18.00, così come il costo del biglietto d’ingresso giornaliero, 25 euro a persona comprensivo di calice da degustazione, mappa dei produttori e catalogo dell’evento.

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04/03/2020, 16:14
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VINNATUR: UN LOGO GARANZIA DI QUALITÀ
I viticoltori associati da oltre due anni potranno inserirlo in etichetta e sulla capsula per comunicare in modo chiaro uno stile di intendere il vino

Il logo associativo da apporre sulla bottiglia come segno distintivo di qualità per i consumatori. È la scelta dell’Associazione VinNatur che durante l’ultima assemblea ha approvato, attraverso una votazione online dei soci data l’impossibilità di riunirsi fisicamente, la proposta di inserire in etichetta o sulla capsula, a partire dall’annata 2019, un marchio riconoscibile per i consumatori. L’obiettivo è di comunicare in modo chiaro e trasparente l’operato in vigna e in cantina di tutti i viticoltori associati. “Vogliamo che chiunque acquisti una bottiglia di vino con impresso il logo VinNatur, sappia fin da subito quali sono i principi e lo spirito che guidano il nostro operato e quali sono i canoni secondo i quali produciamo il nostro vino – afferma Angiolino Maule, presidente dell’Associazione – Un simbolo di facile lettura per il consumatore finale, uno strumento di immediatezza comunicativa e un marchio di qualità e garanzia a disposizione dei soci”. L’utilizzo del logo associativo non è un’imposizione, ma una possibilità della quale potranno usufruire tutti i produttori di vino naturale soci VinNatur da almeno due anni.
“La naturalità è ormai un dato di fatto, e si esprime tramite produzioni di alto profilo in grado di raccontare in modo fedele il proprio territorio – prosegue Maule - È questo che l’Associazione viticoltori naturali vuole difendere e promuovere da sempre, innanzitutto tramite lo strumento del Disciplinare e ancor più oggi con l’apposizione di questo marchio”.
VinNatur dal 2016, anno in cui è stato introdotto, verifica il rispetto del Disciplinare di produzione da parte dei suoi associati e certifica i nuovi membri attraverso uno specifico piano di controlli eseguito da un ente di certificazione terzo riconosciuto dal MIPAAF (Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali). L’operazione si ripete ogni anno e prevede il sorteggio del 40% delle aziende associate che ricevono una o due visite ispettive da parte dell’ente preposto. Se un produttore non risulta conforme alle direttive del Disciplinare incorre in diversi moniti secondo una classe di rischio che prevede in extremis anche l’allontanamento dall’Associazione. Il piano controlli che certifica il rispetto del Disciplinare, quindi, è la migliore garanzia per l'inserimento del logo nelle bottiglie.

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17/03/2020, 17:20
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VINNATUR TASTING: APPUNTAMENTO AL 2021
A seguito del protrarsi dell'emergenza Covid-19, la fiera del vino naturale avrà luogo il prossimo anno

VinNatur Tasting, che avrebbe dovuto svolgersi dal 13 al 15 giugno 2020 negli spazi dello Show-room Margraf di Gambellara, in provincia di Vicenza, è ufficialmente rinviato al 2021. Alla luce della gravità e dell'incertezza dell'attuale situazione sanitaria dettata dal Covid-19 e a seguito delle consultazioni con i soci, l'associazione VinNatur ha convenuto che la decisione più saggia e responsabile fosse quella di dare appuntamento con il VinNatur Tasting al 2021.

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30/03/2020, 11:02
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VI.NA.RI.
ASSOCIAZIONI E VINI A CONFRONTO

O2 e SO2 le tematiche affrontate nelle due masterclass sul vino naturale. Nella conferenza stampa di domenica 12 febbraio VinNatur e Vi.Te parleranno del futuro del settore

Mancano poche settimane a Vi.Na.Ri., l’evento sul vino naturale in programma domenica 12 e lunedì 13 febbraio, ideato e organizzato da VinNatur e Vi.Te. a Milano, nei locali di Studio Novanta. La manifestazione si arricchisce con l’annuncio di una presentazione ufficiale alla stampa, che vedrà le associazioni organizzatrici protagoniste di un confronto a tutto tondo sul futuro del vino naturale, e con due masterclass pensate per capire da vicino il panorama enoico naturale.
Domenica alle ore 12.00, Angiolino Maule e Gabriele Da Prato, rispettivamente presidenti di VinNatur e di Vi.Te., accompagneranno i presenti nel dibattito Confronti Naturali, una riflessione sulle potenzialità dell’enologia che opera senza l’impiego di sostanze artificiali, coinvolgendo anche i produttori delle due associazioni.
Le masterclass in programma si terranno alle ore 16.00. Domenica 12 febbraio andrà in scena l’appuntamento O2 – Il rapporto con l’ossigeno, dove si spiegherà come il contatto con l’aria possa nobilitare i vini buoni. La degustazione avverrà alla cieca con un confronto in parallelo di tre etichette che hanno affrontato un diverso percorso con l'aria, prima di arrivare nel calice. Lunedì 13 febbraio, invece, sarà il momento di SO2 – Il nodo dei solfiti, un'occasione per approfondire se e in quale modo l’anidride solforosa incida nella percezione dei sapori e profumi di un vino e se questa possa dare diverse sfaccettature espressive e organolettiche. Per una valutazione puntuale, Vi.Na.Ri. proporrà una blind tasting di tre vini prodotti e imbottigliati, con e senza solfiti aggiunti: un confronto diretto che parte da referenze aventi la medesima origine e metodo produttivo, con la sola variante della quantità di SO2 presente al loro interno.
A moderare gli incontri di Vi.Na.Ri. ci sarà Samuel Cogliati Gorlier, giornalista e divulgatore italo-francese, fondatore di Possibilia Editore e membro della redazione e del comitato di degustazione della rivista francese LeRouge&leBlanc.
La presentazione di domenica sarà aperta alla sola stampa, mentre per accedere alle masterclass è richiesto un contributo simbolico di 10,00 euro e la prenotazione online al sito bit.ly/vinari_iscrizione
Vi.Na.Ri. riunirà a Milano più di 150 vignaioli naturali che arriveranno da tutta Italia e dall’estero, con alcuni produttori provenienti dall’Argentina, da Bordeaux e dalla Slovenia. Ad accompagnare la due giorni, la proposta gastronomica dello street food italiano di Trapizzino.

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23/01/2023, 13:55
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VI.NA.RI – VIGNAIOLI NATURALI RIUNITI è l’evento che si è svolto a Milano domenica 12 e lunedì 13 febbraio, nei locali di Studio Novanta.

Ideato e organizzato dalle associazioni VinNatur e Vi.Te – Vignaioli e Territori, Vi.Na.Ri. ha riunito a Milano in questa prima edizione più di 150 vignaioli arrivati da tutta Italia, oltre ad alcuni produttori provenienti dall'Argentina, dalla Francia e dalla Slovenia. È stata una preziosa occasione di verifica, dove l’anima più tecnica e quella più agricola del movimento degli artigiani del vino italiano di ispirazione naturale hanno trovato molti motivi di convergenza. E hanno perciò messo in atto un primo serio tentativo di dare concretezza al comune intento di riorganizzarsi per un progetto condiviso.

L’entusiasmo degli oltre duemila visitatori - per circa il 70% operatori professionali, con una quota sorprendente di imprenditori esteri - è stato un ulteriore segnale di incoraggiamento. E proprio dalla voce dei tanti operatori coinvolti a vario titolo nella filiera del vino naturale è arrivata la conferma che questa esigenza di riunirsi viene avvertita un po’ ovunque come necessaria, se non improrogabile per il movimento. Riunirsi non solo per fare promozione, ovviamente, ma anche e soprattutto per studiare ed elaborare insieme nuove strategie di lavoro in vigna e in cantina capaci di propiziare un ulteriore salto in avanti nella qualità dei vini, nonchè proporre garanzie al consumatore, sempre di più alto livello di credibilità.

E riunirsi anche per favorire e accompagnare il rilancio di una comunicazione senza scorciatoie, capace di smarcarsi dai luoghi comuni banalizzanti per proporsi più attenta e rispettosa delle tante specificità che qualificano in positivo le scelte dei vignaioli naturali. Vanno in questa direzione, ad esempio, le due masterclass coordinate dal wine writer Samuel Cogliati Gorlier - divulgatore indipendente nonché ideatore e animatore della casa editrice Possibilia - e dedicate alla questione del rapporto con l'ossigeno e al nodo dei solfiti.

<<Siamo molto soddisfatti dell’ottima riuscita dell’evento e della collaborazione attiva tra i nostri vignaioli>> confermano all’unisono Angiolino Maule e Gabriele Da Prato, presidenti delle rispettive associazioni. <<Intendiamo perciò proseguire in questo percorso, fiduciosi di poter valorizzare sempre meglio il carattere inclusivo e dinamico. Da qui al prossimo appuntamento milanese del 2024 ci aspetta un lavoro impegnativo, da articolare su molti fronti. E non vediamo l’ora di portarlo avanti>>.

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02/03/2023, 20:30
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VINNATUR GENOVA 2024: IL 21 E 22 GENNAIO I VINI SECONDO NATURA INCONTRANO LA CUCINA DEL TERRITORIO

Nei due giorni dell’evento l’area food vedrà protagonisti rinomati chef che nei propri locali propongono una vasta offerta di vini naturali. Ai banchi d’assaggio 93 vignaioli

VinNatur Genova, la rassegna organizzata da VinNatur – Associazione Viticoltori Naturali che si terrà domenica 21 e lunedì 22 gennaio 2024 ai Magazzini del Cotone al Porto Antico, rafforza il legame con il capoluogo ligure in sinergia con la ristorazione del territorio, giovane e intraprendente.
Novità dell’edizione 2024 sarà infatti VinNatur Bistrot, area food collocata all’interno dell’evento e coordinata da Simone Vesuviano e Matteo Rebora, chef di Acciughetta. Da quasi 10 anni sia la trattoria sia il ristorante che portano questo nome sono rinomati per le proposte che reinterpretano la cucina di pesce ligure in chiave contemporanea e fantasiosa, attingendo allo studio delle tecniche, agli ingredienti e alle ricette tradizionali, attualizzate e rinfrescate. In questo spazio i visitatori potranno gustare piccoli piatti caldi e freddi in forma di tapas.
Nei due giorni si uniranno altri volti noti del panorama ligure, scelti tra coloro che già apprezzano i vini naturali e li propongono nei propri locali: la domenica saranno presenti Matteo Dimoro del Ristorante Ortica e Israel Feller del Boccon Divino, il lunedì Ivan Maniago di Impronta d’Acqua, Simone Circella de La Brinca e Matteo Losio della Trattoria Detta Del Bruxaboschi.
A completare l’offerta gastronomica la Torrefazione Lady Cafè, laboratorio artigiano del parmense che seleziona le migliori qualità di caffè provenienti da piccole piantagioni e le lavora con il metodo della tostatura a fiamma diretta, e la cooperativa agricola biologica Valli Unite di Costa Vescovato (AL).
I banchi d’assaggio della manifestazione accoglieranno 93 produttori di vino naturale provenienti da Austria, Spagna, Francia e Ungheria e da 18 regioni italiane. La lista completa degli espositori è disponibile sul sito dell’Associazione.
Previsti alcuni momenti di approfondimento dedicati ai vini ottenuti da una viticoltura che esegue il minor numero possibile di interventi in vigna e in cantina. Domenica 21 gennaio l’enologo Giacomo Buscioni condurrà una masterclass dedicata ai vini difettati, per insegnare a riconoscerne le caratteristiche più comuni. Nella giornata di lunedì 22 gennaio si terranno invece due tasting condotti da Samuel Cogliati Gorlier, giornalista e divulgatore italo-francese.

VinNatur Genova in breve:
Quando: domenica 21 e lunedì 22 gennaio 2024
Dove: Magazzini del Cotone – Porto Antico di Genova
Orario di apertura al pubblico: entrambi i giorni dalle 10.00 alle 18.00
Ingresso: 20 euro giornaliero comprensivo di calice per degustazioni e guida dell’evento, 35 euro per entrambe le giornate (ticket acquistabili solo in loco). I minorenni non pagano l’ingresso e non possono effettuare degustazioni
Info utili per chi arriva in treno:
– da Stazione Genova Piazza Principe: 10/15 minuti a piedi
– autobus 35 direzione Via Vannucci, discesa Gramsci 2/metrò Darsena oppure linea 1, partendo dalla fermata Marittima/Principe Fs discesa e capolinea in Piazza Caricamento
– metropolitana, direzione Brignole, discesa San Giorgio
Sito: www.vinnatur.org

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04/12/2023, 17:47
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VINNATUR GENOVA 2024: I VINI SECONDO NATURA PROTAGONISTI NELLA CITTÀ DELLA LANTERNA

Domenica 21 e lunedì 22 gennaio ai Magazzini del Cotone banchi d’assaggio, masterclass e il nuovo VinNatur Bistrot. Completa la proposta VinNatur in città nei locali del centro

Conto alla rovescia per VinNatur Genova, l’evento dedicato ai vini naturali che si terrà domenica 21 e lunedì 22 gennaio ai Magazzini del Cotone al Porto Antico. La rassegna, che vedrà protagonisti oltre 90 vignaioli iscritti all’associazione, si arricchisce di tre masterclass di approfondimento sulla viticoltura che esegue minimi interventi in vigna e in cantina.
Comincerà l’enologo Giacomo Buscioni, che domenica 21 gennaio alle ore 15.30 condurrà una degustazione di vini opportunamente modificati per far conoscere le principali alterazioni organolettiche di origine microbiologica e le loro caratteristiche più comuni. Lunedì 22 gennaio alle 11.00 Samuel Cogliati Gorlier, autore, editore e divulgatore indipendente italo-francese, fondatore di Possibilia Editore, guiderà il tasting alla cieca Italia contro Francia, mirato a individuare i tratti stilistici o espressivi distintivi della maniera di intendere il vino nei due principali Paesi produttori mondiali. A seguire, sempre a cura di Gorlier, alle 14.00 si terrà Il Piemonte nascosto, incentrata sui vitigni meno noti delle Langhe. In assaggio selezionate etichette dei vignaioli Carussin, Crealto, La Morella, Rocca Rondinaria, Santuvario e Tère Rüse.
Ciascuna masterclass avrà un costo di 10 euro a persona, che potranno essere corrisposti online al link www.eventbrite.it/o/vinnatur-associazione-16822504962 insieme all’acquisto del biglietto d’ingresso alla manifestazione.
“Dopo un’edizione interrotta a febbraio 2020 e un’altra di dimensioni più contenute per l’emergenza sanitaria Covid-19 ancora in atto nel 2021, siamo felici di ritornare quest’anno ai Magazzini del Cotone con un grande VinNatur Genova – dichiara Angiolino Maule, Presidente dell’associazione –. Oltre a coinvolgere 95 produttori di vino, per proporre un evento ancor più ampio nel programma e nelle iniziative, abbiamo lavorato insieme ai ristoratori del territorio per dare vita al VinNatur Bistrot, un’area food collocata all’interno della manifestazione dove saranno presenti diversi chef del territorio, e coinvolto numerosi locali in VinNatur in città, un ciclo di serate organizzate per condurre il pubblico di appassionati e curiosi nel mondo del vino naturale, insieme a divertimento e intrattenimento musicale”. Il dettaglio degli appuntamenti sarà disponibile sul sito della manifestazione.
I biglietti d’ingresso a VinNatur Genova, comprensivi di calice per gli assaggi e di guida alla manifestazione, saranno acquistabili esclusivamente in loco al costo di 20 euro. È disponibile anche un biglietto valido per entrambe le giornate al prezzo di 35 euro.

VinNatur Genova in breve:
Quando: domenica 21 e lunedì 22 gennaio 2024
Dove: Magazzini del Cotone – Porto Antico di Genova
Orario di apertura al pubblico: entrambi i giorni dalle 10.00 alle 18.00
Ingresso: 20 euro giornaliero comprensivo di calice per degustazioni e guida dell’evento, 35 euro per entrambe le giornate (ticket acquistabili solo in loco). I minorenni non pagano l’ingresso e non possono effettuare degustazioni
Info utili per chi arriva in treno:
– da Stazione Genova Piazza Principe: 10/15 minuti a piedi
– autobus 35 direzione Via Vannucci, discesa Gramsci 2/metrò Darsena oppure linea 1, partendo dalla fermata Marittima/Principe Fs discesa e capolinea in Piazza Caricamento
– metropolitana, direzione Brignole, discesa San Giorgio
Sito: www.vinnatur.org

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