Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/04/2024, 6:26




Rispondi all’argomento  [ 112 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Progetto Streetfood - Il vero cibo di strada italiano 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67592
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Dal 30 luglio al 2 agosto il cibo di strada “targato” Streetfood ancora a Belluno di Sera
Saldi e cibo di strada: Belluno riparte con lo Streetfood

Per la settima volta prosegue la partnership tra l’Associazione nazionale Streetfood e il Consorzio Belluno Centro. Alle pendici delle Dolomiti venete tre giorni di festa con il cibo di strada che farà come di consueto sfondo a “Belluno di Sera” giovedì 30 luglio e “Saldi di Sera”

Ricciarini (presidente): «E’ per i nostri operatori un segnale di ripartenza post pandemia»

Streetfood Italia c’è anche ai tempi del Covid. Torna il tradizionale Streetfood Village a Belluno, stavolta dal 30 luglio al 2 agosto, nel cuore della città, in Piazza dei Martiri, sotto il cuore delle Dolomiti Venete e farà ancora una volta incontrare la voglia di acquisto durante “Belluno di Sera” giovedì 30 luglio e “Saldi di Sera” per l’apertura dei saldi di stagione (spostata quest’anno a sabato 1 agosto) con la voglia di degustare cibo di strada di qualità. Una prima ripartenza dopo la chiusura del Covid-19, che vedrà lo Streetfood Village accogliere i tanti visitatori con le norme e le distanze di sicurezza richieste dalle attuali normative. Una storica collaborazione quella tra lo Streetfood Village promosso dall’Associazione nazionale Streetfood e il Consorzio Belluno Centro, che con il patrocinio del Comune di Belluno vedrà tornare protagonista il cibo di strada con la tendina. «Per la nostra associazione si tratta del primo evento dopo la pandemia, dopo campagne di sensibilizzazione per gli operatori di strada torniamo più forti di prima – spiega Massimiliano Ricciarini, presidente e fondatore di Streetfood – certo non è facile organizzare eventi del genere in questo momento, ma proprio potendo contare sulla serietà di associazioni come la nostra sarà possibile dare nuovamente coraggio e spensieratezza ai tanti italiani che hanno dovuto fronteggiare l’emergenza, non fosse altro che per il cambio radicale delle abitudini quotidiane».

I cibi di strada presenti allo Streetfood Village. Come sempre sarà un giro d’Italia e del mondo quello che si potrà fare con il gusto in Piazza dei Martiri a partire dal mattino fino alla sera. Vedi Menù di Strada.

“Belluno di Sera” è l’evento con il quale il Consorzio Belluno Centro coinvolge gli esercizi commerciali di Belluno in una sorta di notte bianca, ogni giovedì d’estate, lasciando tutti aperti fino alle ore 23. “Saldi di Sera” è l’evento abbinato all’inizio della stagione dei saldi. Ogni anno di solito si svolgeva il primo sabato di luglio ma per effetto della Pandemia è slittato di un mese al sabato 1 agosto. Ci sarà musica, spettacoli e cultura in centro storico, grazie all’organizzazione del Consorzio Belluno Centro. Le due iniziative permetteranno di fare shopping circondati da musica e animazioni e buon cibo. Venerdì 31 luglio sarà previsto uno spazio Dj Set.

Gli ineguagliabili numeri di Streetfood. Dodici anni di attività per l’Associazione che può vantare numeri importanti per il settore. A partire dagli eventi che negli anni hanno toccato oltre 120 città italiane, portando in degustazione centinaia di cibi di strada italiani e non solo, raggiungendo, si stimano, circa 7 milioni di appassionati negli oltre 460 eventi messi in piedi. A questi eventi vanno aggiunti, oltre alla somministrazione di cibi “certificati”, anche attività culturali collaterali, come le visite guidate ai centri storici delle città che hanno ospitato i cosiddetti “Streetfood Village”, ma anche convegni, seminari e master di approfondimento. Oltre a questo sono decine le tesi di laurea alla quali l’associazione ha contribuito, centinaia i professionisti aiutati a entrare in questo settore partendo da zero.


Allegati:
IMG-20200720-WA0002.jpg
IMG-20200720-WA0002.jpg [ 94.8 KiB | Osservato 1630 volte ]

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
21/07/2020, 12:21
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67592
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Dal 25 al 27 settembre 2020 l’evento degli eventi segna la rinascita del settore
Streetfood Village, Edizione No-Covid questo Weekend a Arezzo
Al via l’undicesima edizione di chi inventò lo Streetfood in Italia 2010. Da novità assoluta e incontrastata è sempre alto il valore percepito nonostante la crisi. Al Prato di Arezzo 16 operatori e 3 eventi in 1: l’Ouverture venerdì 25, sabato 26 Truxelection per votare truck e cibi di strada e Streetfood in The 50s domenica 27 settembre a tema anni ‘50

Dal 25 al 27 settembre Streetfood, Quello con la Tendina, torna per l’undicesima edizione al Parco Il Prato di Arezzo con Streetfood Village per un appuntamento “uno e trino” in quanto racchiude anche i due format di eventi di quest’anno che a causa dell’emergenza Covid19 e relativo Lockdown non hanno potuto avere luogo: Streetfood Truxelection e Streetfood in the 50s a marzo e a maggio scorsi. 



“Dopo il normale letargo invernale - dichiara il patron e presidente dell’Associazione Streetfood Massimiliano Ricciarini - ci apprestavamo a inaugurare il nostro terzo appuntamento (ma primo in ordine di tempo) a marzo a Campo di Marte, con un nostro nuovo format di evento: Truxelection, per far votare cibi e food truck (autonegozi) al pubblico in una zona di Arezzo che ne ha bisogno: i giardini di Campo di Marte e Parco del Pionta. Ma la chiusura totale per emergenza Covid ha paralizzato noi organizzatori come tutte quelle attività ambulanti legate indissolubilmente al mondo degli eventi (musica, cibo, sport e altro) e che da quelli non possono prescindere. Dal 25 al 27 settembre pur con tutti i limiti imposti dalle norme anti Covid riproporremo quei format riunendoli nello stesso fine settimana. 16 gli artigiani del gusto presenti.



“Saranno 16 attività streetfood - descrive ancora Ricciarini - da ogni parte d’Italia. Circa 10 in meno rispetto al solito parterre degli anni passati. Una decisione sofferta ma che tende la mano alla necessità di lavoro delle attività coinvolte e permette di gestire meglio l’evento dal punto di vista della sicurezza e delle norme anti-covid. 11 operatori della sicurezza tra steward e carabinieri in congedo vigileranno per garantire la sicurezza e per il distanziamento sociale per evitare assembramenti. Il personale addetto alla pulizia dell’area di evento santificherà anche i tavoli e panche dove si siede il pubblico. Distanziatori del pubblico dagli stand e truck, Cartelli informativi su norme anti covid e gel santificante a disposizione di tutti faranno il resto”

In allegato il menù di strada

Venerdì 25 settembre Ouverture Streetfood Village 11ma edizione - Il primo giorno dalle ore 17 si aprono i truck e stand della storica edizione legata al cibo di strada.
Sabato 26 settembre Streetfood Truxelection
 - Stand e truck aperti dalle ore 11 alle ore 24 - il pubblico potrà ammirare i truck e gli stand presenti e assaggiare le prelibatezze da 16 artigiani del gusto - commenti, foto e giudizi potranno essere postati sulla pagina Facebook dell’evento “Arezzo Streetfood Village 2020” e su Instagram “Streetfood Italia”. dalle ore 18 arrivo delle auto e moto storiche del Club Il Saracino di Arezzo che saranno poi in mostra permanente fino a domenica 27
Domenica 27 settembre Streetfood in the 50s - Stand e truck saranno aperti dalle ore 11 alle ore 24 - Tutto sarà in tema anni ’50 dalla musica in diffusione, alle auto e moto e anche il pubblico potrà sconciarsi e vestirsi alla moda dell’epoca.


Gli ineguagliabili numeri di Streetfood. Dodici anni di attività per l’Associazione che può vantare numeri importanti per il settore. A partire dagli eventi che negli anni hanno toccato oltre 120 città italiane, portando in degustazione centinaia di cibi di strada italiani e non solo, raggiungendo, si stimano, circa 7 milioni di appassionati negli oltre 460 eventi messi in piedi. A questi eventi vanno aggiunti, oltre alla somministrazione di cibi “certificati”, anche attività culturali collaterali, come le visite guidate ai centri storici delle città che hanno ospitato i cosiddetti “Streetfood Village”, ma anche convegni, seminari e master di approfondimento. Oltre a questo sono decine le tesi di laurea alla quali l’associazione ha contribuito, centinaia i professionisti aiutati a entrare in questo settore partendo da zero.

Streetfood Village Arezzo 11ma Edizione, 23 settembre 2020 C.s. 05

Menu di Strada
Italiani
PUGLIA - Bombette, Zampine di ALberobello, torcinelli o Gnummeredd - Hostaria di Puglia
SICILIA - arancine, Pane ca’ Meusa, Pane e Panelle, Stigghiole, cannoli e cassatine, pasticceria secca di pasta di mandorle - Sciatu Mio
TOSCANA - Fagotto d’i’ Chianti, Panino con Lampredotto, Riccioli di patate fritti - I’ Fagotto d’I’ Chianti Food Truck
EMILIA ROMAGNA - Piada romagnola, tigelle e Gnocco Fritto - Artepiada
MARCHE - Olive e fritto ascolano e dolci dal mondo: mini pancakes, crêpes e Waffles - Guidoliva
ABRUZZO - arrosticini, formaggio fritto, polpettine fritte di melanzane - Abruzzo on the Road food Truck
TOSCANA - Spalla di Cinta Senese al BBQ - Porcobrado Food Truck
LOMBARDIA - fritto misto di pesce, spiedini di pesce, zeppole di mare, fiori di zucca con mozzarelle e acciughe, patate fresche fritte con buccia e puccia salentina con porchetta - fritti in un cuoppo
ABRUZZO - hamburger e tagliata di Black Angus - Black Angus Food Truck
TOSCANA - Hamburger di Cinghiale - Bomber Food Truck
CAMPANIA - babà, sfogliatelle, pastiera, cuoppo misto napoletano, alghe fritte, paccheri di gragnano, liquori campani - Tentazioni Frau



Stranieri
U.S.A. - carne cotta in stile BBQ: Pulled Pork & Coleslaw, Ribs, Brisket, salsicce, alette di pollo - Mad For BBQ Truck
GRECIA - Souvlaki, Gyros Pita, Dolmades, Yogurt greco con Miele, Insalata greca con Feta - La Taverna Greca Food Truck
OLANDA - Patatine fritte con varietà di salse - Amor di Patatina
SPAGNA - Paella Valenciana, Sangria - Los AMigos Paelleros
STREETFOOD BEER & INFOPOINT - Birra artigianale di Toscana e Friuli V.Giulia + Organizzazione Evento - Streetfood Beer Truck


Allegati:
6x3_StreetfoodVillage_GPMsponsor.png
6x3_StreetfoodVillage_GPMsponsor.png [ 580.17 KiB | Osservato 1586 volte ]

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)
23/09/2020, 13:45
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 112 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy