Trionfo del Consorzio disolabruna®
al Mondial du Fromage di Tours!
Oro, Argento e Bronzo al Concorso Internazionale dei Prodotti
Il Consorzio disolabruna® sale sul podio internazionale dell’eccellenza casearia conquistando 5
prestigiose medaglie al Concorso Internazionale Prodotti del Mondial du Fromage di Tours
(Francia), uno degli appuntamenti più attesi a livello mondiale dagli operatori del settore lattiero-
caseario.
Cuore pulsante del Mondial du Fromage, il Concorso Internazionale Prodotti, organizzato in
collaborazione con la Guilde Internationale des Fromagers, è una vetrina d’eccezione che valorizza
le migliori produzioni casearie a livello globale
Le degustazioni si sono svolte domenica 14 settembre 2025. I prodotti, presentati in forma
completamente anonima, sono stati giudicati secondo criteri rigorosissimi – presentazione, taglio,
consistenza, aromi e gusto – da una giuria composta da 160 esperti internazionali guidati da Roland
Barthélemy, Presidente della Guilde Internationale des Fromagers. Il verdetto finale ha premiato la
qualità, la tradizione e la creatività dei formaggi disolabruna®, che hanno brillato in più categorie,
confermando il valore e la ricchezza della produzione casearia italiana e la straordinaria qualità
casearia del latte disolabruna®.
Il medagliere
Medaglia d’Oro
• Parmigiano Reggiano disolabruna®, Caseificio Lanfredini (Parma)
• Formaggio Allevo disolabruna®, Silvano Turato (Padova)
Medaglia d’Argento
• Ragusano DOP disolabruna®, Rosario Tumino (Ragusa)
Medaglia di Bronzo
• Asiago DOP Fresco disolabruna®, Silvano Turato (Padova)
• Caciocavallo disolabruna® affinato in grotta, Masseria La Lunghiera di M. Netti (Bari)
Riconoscimenti che riempiono di orgoglio i produttori associati al Consorzio, i cui formaggi premiati
potranno esibire, direttamente sulle confezioni e per i prossimi due anni, le medaglie ufficiali del
“Concours Produits de Tours”, a testimonianza dell’eccellenza certificata dalla giuria internazionale.
Seguici nelle nostre pagine social Instagram e Facebook
Comunicato Stampa 15 settembre 2025
Consorzio Valorizzazione Prodotti Razza Bruna Italiana c/o ANARB - Loc. Ferlina 204 - 37012 BUSSOLENGO (VR)
tel. 045 6760111 - fax 045 7156655 -
www.disolabruna.it -
info@disolabruna.it -
disolabruna@legpec.itChi siamo
Il Consorzio disolabruna® è stato fondato nel 2005 a Bussolengo (Verona) con l’obiettivo di valorizzare e
promuovere i prodotti ottenuti dal latte della Razza Bruna Italiana, tutelando e diffondendo le eccellenze dei
Soci.
Solo le produzioni realizzate nel rispetto di rigorosi standard qualitativi e ottenute da bovine iscritte al Libro
Genealogico Nazionale Anarb (Associazione Nazionale Allevatori bovini razza Bruna) possono fregiarsi del
marchio disolabruna®, garanzia di autenticità e di eccellenza 100% italiana. Il consorzio promuove le attività
per la diffusione di questi prodotti, verificando il rispetto delle regole di produzione e garantendo la qualità
del marchio "disolabruna®", che identifica i latticini ottenuti da questo specifico latte.