Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Re: Il mio giardino dell'Eden...

04/10/2017, 17:42

qualche conserva, limoncello e marmellate le confeziona anche il mio capo ma con 3 nipoti piccoli dei quali 2 gemelli non è che abbia molto tempo.

Re: Il mio giardino dell'Eden...

04/10/2017, 18:14

Cerrrrto!
Appena riesco scrivo ingredienti e procedimento.

Re: Il mio giardino dell'Eden...

04/10/2017, 18:26

Allora ovviamente ci sono innumerevoli correnti di pensiero che poi i gusti individuali tendono a modificare con l'esperienza anno dopo anno.
Il mio metodo è il seguente:
- 1 litro di grappa,
- 1 etto di erba luigia,
- 3 etti di zucchero,
- 3 manciate di buccia gialla di limone,
- 3 rametti di erba luigia per decorazione.

Riunire tutti gli ingredienti in una bottiglia e attendere almeno 3 settimane.

Re: Il mio giardino dell'Eden...

04/10/2017, 18:30

eh , eh, :) vedi che la grappa ci vuole.

Re: Il mio giardino dell'Eden...

04/10/2017, 18:39

Si come conservante.

Re: Il mio giardino dell'Eden...

04/10/2017, 18:44

ok va bene, stasera prenderò del conservante morbido.

Re: Il mio giardino dell'Eden...

04/10/2017, 18:46

Se passi da me te ne offro un bicchiere.
Per me ovviamente una tisana bella calda.
Ma questo è un altro topic. :-)

Re: Il mio giardino dell'Eden...

04/10/2017, 18:52

mhanrubalamotho ha scritto:qualche conserva, limoncello e marmellate le confeziona anche il mio capo ma con 3 nipoti piccoli dei quali 2 gemelli non è che abbia molto tempo.

Si, ci vuole molto tempo libero, molta esperienza e pazienza.
I miei sono specializzati nella conservazione a caldo.
Io sono specializzata nella conservazione a freddo.

Re: Il mio giardino dell'Eden...

04/10/2017, 19:14

Wè, vorrai mica fare nevicare :?: Ti prensenti con l'orto a fine stagione :?:
:mrgreen: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Il mio giardino dell'Eden...

04/10/2017, 19:23

Sono anni che frequento il forum e non ho mai avuto tempo e coraggio.

Altri raccolti:
- maggiorana e origano seccati all'aria,
- capperi messi a conservare sotto sale.

Con il fondo di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo e soda caustica ho fatto il sapone.
Allegati
20171004_191329.jpg
Aromi
20171004_191448.jpg
Sapone
Rispondi al messaggio