|  |  | 
    |  | 
 
 
     
 
 
	
			
	
	Fattori qualita dell'olio 
        
        
            | Autore | Messaggio |  
			| Rosalba91 
					Iscritto il: 15/04/2015, 16:30
 Messaggi: 15
 Località: Novara
 Formazione: diploma di perito agrario
   | Siccome sto studiando l.industria olearia che dalla materia primma fino al prodotto finito,Volevo sapere quali fattori influenzano la qualita dell,olio?cosa determinano la variazione di questi fattori nell.olio?
 
 
 |  
			| 06/11/2015, 11:55 | 
					
					   |  
		|  |   
		|  |   
		|  |  
			| Marco Sez. Supporto Didattico 
					Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
 Messaggi: 70305
 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
 Formazione: Laurea in Scienze agrarie
   | Uno è l'acidità. _________________Segui Agraria.org anche su Facebook   e Twitter  ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org ?   
 
 |  
			| 06/11/2015, 14:11 | 
					
					     |  
		|  |  
			| Rosalba91 
					Iscritto il: 15/04/2015, 16:30
 Messaggi: 15
 Località: Novara
 Formazione: diploma di perito agrario
   | oltre l'acidità c'è qualche altro elemento che può variare? 
 
 |  
			| 12/11/2015, 17:33 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Marco Sez. Supporto Didattico 
					Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
 Messaggi: 70305
 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
 Formazione: Laurea in Scienze agrarie
   | _________________Segui Agraria.org anche su Facebook   e Twitter  ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org ?   
 
 |  
			| 12/11/2015, 23:19 | 
					
					     |  
		|  |  
			| Rosalba91 
					Iscritto il: 15/04/2015, 16:30
 Messaggi: 15
 Località: Novara
 Formazione: diploma di perito agrario
   | Sono riuscita a superare l'esame e questo grazie anche a voi,grazie grazie infinite 
 
 |  
			| 29/12/2015, 18:45 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Marco Sez. Supporto Didattico 
					Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
 Messaggi: 70305
 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
 Formazione: Laurea in Scienze agrarie
   | Che esame era? _________________Segui Agraria.org anche su Facebook   e Twitter  ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org ?   
 
 |  
			| 29/12/2015, 23:46 | 
					
					     |  
		|  |  
			| Eva 
					Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
 Messaggi: 4790
 Località: Liguria
 Formazione: Dottore in Economia Aziendale
   | L'acidità del mio olio è 0,2 mi hanno detto che posso venderlo come Extravergine. Corretto? _________________
 Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
 
 
 |  
			| 30/12/2015, 12:48 | 
					
					   |  
		|  |  
			| Marco Sez. Supporto Didattico 
					Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
 Messaggi: 70305
 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
 Formazione: Laurea in Scienze agrarie
   | si.- Olio di oliva vergine extra: Olio di oliva vergine di gusto assolutamente perfetto, la cui acidità espressa in acido oleico non può eccedere 0,8 g per 100 g;
 _________________Segui Agraria.org anche su Facebook   e Twitter  ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org ?   
 
 |  
			| 30/12/2015, 12:54 | 
					
					     |  
		|  |  
			| Eva 
					Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
 Messaggi: 4790
 Località: Liguria
 Formazione: Dottore in Economia Aziendale
   | benissimo grazie! _________________
 Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
 
 
 |  
			| 30/12/2015, 14:57 | 
					
					   |  
		|  |  
			| mimmodm 
					Iscritto il: 31/10/2013, 17:22
 Messaggi: 145
 Località: (BA)
   | a voler essere pignoli, per vendere l'olio come extravergine non basta solo l'acidita.
 per essere classificato extravergine deve avere:
 acidità:  <0,8%.
 perossidi: <20
 difetti =0
 fruttato >0
 
 quindi, come successo per molti oli dell'anno scorso, puoi avere anche acidità <0.8, ma poichè era presente il difetto verme dovuto alla mosca, molti oli sono stati declassati a semplice vergine
 
 
 |  
			| 30/12/2015, 15:49 | 
					
					   |  
		|  |  
 
	
		| Chi c’è in linea |  
		| Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |  
 
	|  | Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti
 Non puoi modificare i tuoi messaggi
 Non puoi cancellare i tuoi messaggi
 Non puoi inviare allegati
 
 |  
 |  | 
    |  |