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Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
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Re: Fattori qualita dell'olio

09/01/2017, 20:38

Marco ha scritto:si.
- Olio di oliva vergine extra: Olio di oliva vergine di gusto assolutamente perfetto, la cui acidità espressa in acido oleico non può eccedere 0,8 g per 100 g;

Ciao marco, allora per una buona qualità per un olio di semi è il contrario giusto? Piu ha acido oleico piu la qualità è alta? O sbaglio???

Re: Fattori qualita dell'olio

10/01/2017, 10:55

:lol: Non è che siamo davanti a un qui pro quo :?:

Re: Fattori qualita dell'olio

10/01/2017, 13:51

SergioE ha scritto::lol: Non è che siamo davanti a un qui pro quo :?:

Mi sa di si :mrgreen:

L' acidità in un olio di oliva raffinato equivale a zero però non si può affermare che la qualità sia migliore di un extravergine con acidità di 0,5.
La maggior parte dell' olio di semi in commercio è estratto chimicamente. Qui mi feermo perchè non è il mio campo.
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