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TANZALEGGIO 
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mangialo :lol:

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Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


23/01/2016, 19:12
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Se fosse stato più cremoso, quegli occhietti si sarebbero chiusi (nel fondersi la cagliata) :D
Condivido al 100% il consiglio di Stefano Tropbon... Mangialo!! :mrgreen: :lol: :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/01/2016, 20:30
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Gia' finito, :( assaggia qua assaggia la un pezzo a uno un pezzo all'altro....ciao.....pero' ho goduto per i complimenti che mi hanno fatto, considerando lo sbaglio :roll: volevo fare un tale e mi e' venuto un quartirolo!!! Chissà...se la prossima volta ci azzecco cosa succede :lol: :lol: :lol: ciao ciao


26/01/2016, 16:44
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ciao,
la domanda è la stessa del brie..
la lavorazione che mi è proposta dalla ditta differisce leggermente nei tempi delle soste.
è dovuto al fatto che uso i fermenti lio per taleggio?
se io volessi usarli e seguire la lavorazione in prima pagina come devo comportarmi?

grazie


09/12/2016, 15:17
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Proprio ieri ho fatto il taleggio e ho usato i fermenti liofilizzati, ho lavorato 20lt e mi sono venute 2 forme da 2kg e un'ottima ricotta, le forme sono belle ma fra 40gg vediamo il risultato.
Non sono riuscito a seguire punto punto la lavorazione di Tsuna per problemi logistici, ho lavorato latte crudo :o e non sono riuscito ad abbassare la temperatura del latte da 42 a 36 in poco tempo pero' il risultato sembra buono, ho una domanda per Tsuna: la salamoia che ho e' al 20% le ho lasciate 1 ora girate dopo 1/2 ora puo' andare bene :?: .........le mani le vuoi girate sul dorso o sul palmo... :lol: :lol:


09/12/2016, 19:06
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ma alla prima pagina che dice aggiungiamo fermenti, yogurt, lattoinnesto vuol dire uno dei tre giusto o tutti e tre? e per fermenti si intende quelli lio per taleggio giusto?


10/12/2016, 11:40
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Yogurt e latto innesto sono già fermenti, non parla di fermenti liofilizzati :)


10/12/2016, 12:20
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"a questo punto aggiungiamo i fermenti, 1,5% di yogurt e il 2% di latto innesto."

mi potete dare allora la giusta interpretazione di quanto scritto? ci va yogurt e lattoinnesto?
se volessi farlo solo con i lio?


10/12/2016, 19:07
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Esatto ci vanno tutti e due, se hai disponibile i fermenti lio ci metti solo quelli sempre nelle dovute proporzioni in base ai litri che devi lavorare ;)


11/12/2016, 10:50
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Ciao amici!
Dopo il successo della mia fontina questa domenica mi sono cimentata anche nel taleggio. Per la prima volta devo dire che non ci sono stati imprevisti/danni :D e ho seguito scrupolosamente la ricetta!
Una domandina, ho fatto delle formette piccole da 550 gr l´una circa e una volta tolte dalla salamoia (ieri sera) ma anche stamattina, mi sembravano un po´ molline...non vorrei che mi stracchinassero!! :o Avrei potuto metterle nella salamoia ancora dentro le fuscelle e toglierle poi dopo un giorno?

Se no, come ovviare al problema?Noto un certo "rilassamento" ai bordi, speriamo in bene!

_________________
..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..


13/03/2017, 16:36
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