Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/04/2024, 17:17




Rispondi all’argomento  [ 560 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 56  Prossimo
ricetta per lo yogurt 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 05/02/2013, 5:02
Messaggi: 626
Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Guarda, in maniera più ignorante di così non avrei potuto farlo: magari l'ingrediente segreto è proprio la sfanculaggine unita alla mancanza di tempo..
Tifiamo tutti per te!! :)
Ah, i fermenti in che reparto li hai trovati? Devo passare la yogurtiera a mia sorella e le volevo dare il kit completo..


21/09/2015, 11:34
Profilo

Iscritto il: 08/09/2015, 23:05
Messaggi: 93
Rispondi citando
Reparto formaggi, in un angolo. Hanno anche delle bottiglie di yogurt "artigianale" (che nulla ha a che vedere con l'azienda produttrice di fermenti) e qualche Kefir.


21/09/2015, 11:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/02/2013, 5:02
Messaggi: 626
Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Fantastico, grazie! :D
A presto, non vedo l'ora di conoscere l'esito della prossima prova! :D


21/09/2015, 12:00
Profilo

Iscritto il: 08/09/2015, 23:05
Messaggi: 93
Rispondi citando
Reparto formaggi non al banco freschi, ma dove ci sono i formaggi inscatolati industriali (mascarpone, ricotte, mozzarelle, .....)

Oh, non so mai come definire i due posti. C'è il banco frigo servito dall'omino, ed il frigo self-service :D . Io intendo nel frigo.


21/09/2015, 21:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/02/2013, 5:02
Messaggi: 626
Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Capito, grazie!! :D Ho un bel XXXXXXXXXX poco lontano, andrò a vedere.
Oh, e buon esperimento! :)


Ultima modifica di tsunaseth il 22/09/2015, 19:59, modificato 1 volta in totale.

Pubblicità



21/09/2015, 23:29
Profilo

Iscritto il: 08/09/2015, 23:05
Messaggi: 93
Rispondi citando
Risultato del test con latte crudo, dopo 10 ore di fermentazione: LIQUIDO.
Ho preso 1 litro di latte crudo, pastorizzato a 72 gradi per 20 secondi, raffreddato rapidamente (acqua e ghiaccio) a 47 gradi, inculato lo yogurt in barattolo scadenza metà ottobre, fatto fermentare a 45°C abbondanti in yogurtiera per 10 ore, messo in frigo. Dopo 1-2 ore di frigo vado a vedere (l'ha messo in frigo la morosa dietro mie istruzioni, io non sapevo a che punto era, l'ultima volta che l'ho visto era dopo 4 ore da inizio fermentazione) ed era liquido, molto. Spero solo che sia la parte superficiale ad essere liquida e che sotto sia cremoso. In pausa pranzo rompo il coagulo e sporziono, ma non ho alcuna speranza, per ora sempre tutto come le produzioni precedenti: un fallimento totale.


22/09/2015, 9:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/02/2013, 5:02
Messaggi: 626
Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Huff..


22/09/2015, 9:47
Profilo

Iscritto il: 08/09/2015, 23:05
Messaggi: 93
Rispondi citando
Però questa cosa sta sfociando nell'assurdo. Ho seguito TUTTI i vostri consigli, con TUTTE le tipologie di latte e TUTTI gli starter usabili (fermenti, yogurt in vetro, yogurt in plastica)
Nessun test ha avuto buon esito. Il sapore è sempre ottimo, ma è troppo liquido, non si riesce ad usare il cucchiaio.


22/09/2015, 10:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/02/2013, 5:02
Messaggi: 626
Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Sono d'accordo con te, infatti ribadisco che secondo me non dipende da niente che "tu" faccia, ma probabilmente dal tipo di yogurtiera.
Io farei un ultimo tentativo con i fermenti e latte uht, senza sottoporlo ad alcun trattamento, dopodiché, se ancora non viene, farei un giro su Ama*on per una macchina coi barattolini.. Volendo la puoi ordinare, provare, e se non va, restituirla avendo indietro l'importo. Così ti togli il dubbio!Se ne hai bisogno in mp ti spiego come fare.


22/09/2015, 11:50
Profilo

Iscritto il: 08/09/2015, 23:05
Messaggi: 93
Rispondi citando
Ma se metto i barattolini dentro la mia yogurtiera attuale? Ho dei barattoli in vetro, potrei mettere lo yogurt li dentro, chiuderli e metterli nella mia yogurtiera.
Così ad occhio 4-5 barattolini ci stanno, anche uno sopra l'altro.

Giusto come prova.

E pensare che ho preso la yogurtiera singola perchè, oltre ad essere più pratica, leggevo facesse uno yogurt più cremoso, aumentando la massa.


22/09/2015, 12:00
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 560 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 56  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy