 |
Problemi nella mozzarella fai da te
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
marcofiano ha scritto: visto che si parla di problemi di mozzarella, vi espongo il mio... a volte quando le produco capita che qualcuna di esse si comincia a spellare, il ciò mi farebbe pensare ad una pasta passata, ma solamente ad alcune accade questo, sapreste darmi la motivazione?? CIAO E BUONA PASQUA A TUTTI dimmi la composizione del tuo liquido di governo, perchè oggi durante alcune prove m'è venuto un dubbio...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
10/04/2010, 15:31 |
|
 |
|
 |
marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
|
acqua e 0.3% di sale ma ti ripeto, credo che sia solo un problema di manipolazione, perchè questa settimana che ho ridotto di molto le dimensioni della pasta in filatura, questo problema nn si è verificato
|
11/04/2010, 12:55 |
|
 |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Bene!! Allora non aggiungo altro.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/04/2010, 18:57 |
|
 |
marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
|
ma secondo te, quanto cambia il sapore e la qualità di una mozzarella impastata e mozzata a mano da quella lavorata da un'impastatrice-formatrice???incomincio a prendere in considerazione l'idea di acquistare qualche macchinario..mozzare a mano a lungo andare nn so quanto posso fare bene alle articolazioni delle mani, l'artrosi è una brutta bestia... ciao boss!
|
12/04/2010, 9:29 |
|
 |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
quanto latte lavori a mozzarella al giorno?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
12/04/2010, 10:23 |
|
 |
marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
|
200 litri il venerdi, ma stiamo mettendo su un piccolo caseificio con macelleria..
|
12/04/2010, 12:26 |
|
 |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Bene che ti vada farai 26 kg di cagliata a settimana... non hai convenienza a prenderti una formatrice, anche perché dovresti prenderne una molto piccola e poi se aumenti la produzione che fai? ne prendi una più grossa... e non hai ancora ammortizzato il costo di quella piccola Aspetta a prenderla, vedi se prima riesci ad aumentare la produzione (vendita) e poi si vedrà, io sono più di 30 anni che ho le mani nell'acqua calda e funzionano ancora bene.
Naturalmente il mio è solo un consiglio.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
12/04/2010, 13:09 |
|
 |
marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
|
voi formate 2000 kg al giorno (quando vi va bene) di mozzarelle a mano???perchè??? non è più economico prendere una formatrice??
|
12/04/2010, 15:44 |
|
 |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Noi facciamo solo provoloni, le mozzarelle le facevamo fino a pochi anni fa. Noi abbiamo una filatrice automatica e una formatrice che alla fine ci pesa i pezzi di pasta che chiuderemo a mano.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
12/04/2010, 22:04 |
|
 |
marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
|
a che pro?????
|
13/04/2010, 20:15 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |