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Problemi nella mozzarella fai da te 
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marcofiano ha scritto:
visto che si parla di problemi di mozzarella, vi espongo il mio...
a volte quando le produco capita che qualcuna di esse si comincia a spellare, il ciò mi farebbe pensare ad una pasta passata, ma solamente ad alcune accade questo, sapreste darmi la motivazione??
CIAO E BUONA PASQUA A TUTTI


dimmi la composizione del tuo liquido di governo, perchè oggi durante alcune prove m'è venuto un dubbio...

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/04/2010, 15:31
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acqua e 0.3% di sale ma ti ripeto, credo che sia solo un problema di manipolazione, perchè questa settimana che ho ridotto di molto le dimensioni della pasta in filatura, questo problema nn si è verificato


11/04/2010, 12:55
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Bene!! Allora non aggiungo altro.

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11/04/2010, 18:57
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ma secondo te, quanto cambia il sapore e la qualità di una mozzarella impastata e mozzata a mano da quella lavorata da un'impastatrice-formatrice???incomincio a prendere in considerazione l'idea di acquistare qualche macchinario..mozzare a mano a lungo andare nn so quanto posso fare bene alle articolazioni delle mani, l'artrosi è una brutta bestia...
ciao boss!


12/04/2010, 9:29
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quanto latte lavori a mozzarella al giorno?

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12/04/2010, 10:23
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200 litri il venerdi, ma stiamo mettendo su un piccolo caseificio con macelleria..


12/04/2010, 12:26
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Bene che ti vada farai 26 kg di cagliata a settimana... non hai convenienza a prenderti una formatrice, anche perché dovresti prenderne una molto piccola e poi se aumenti la produzione che fai? ne prendi una più grossa... e non hai ancora ammortizzato il costo di quella piccola
Aspetta a prenderla, vedi se prima riesci ad aumentare la produzione (vendita) e poi si vedrà, io sono più di 30 anni che ho le mani nell'acqua calda e funzionano ancora bene.

Naturalmente il mio è solo un consiglio.

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12/04/2010, 13:09
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voi formate 2000 kg al giorno (quando vi va bene) di mozzarelle a mano???perchè???
non è più economico prendere una formatrice??


12/04/2010, 15:44
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Noi facciamo solo provoloni, le mozzarelle le facevamo fino a pochi anni fa. Noi abbiamo una filatrice automatica e una formatrice che alla fine ci pesa i pezzi di pasta che chiuderemo a mano.

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12/04/2010, 22:04
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a che pro?????


13/04/2010, 20:15
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