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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Problemi nella mozzarella fai da te

10/04/2010, 15:31

marcofiano ha scritto:visto che si parla di problemi di mozzarella, vi espongo il mio...
a volte quando le produco capita che qualcuna di esse si comincia a spellare, il ciò mi farebbe pensare ad una pasta passata, ma solamente ad alcune accade questo, sapreste darmi la motivazione??
CIAO E BUONA PASQUA A TUTTI


dimmi la composizione del tuo liquido di governo, perchè oggi durante alcune prove m'è venuto un dubbio...

Re: Problemi nella mozzarella fai da te

11/04/2010, 12:55

acqua e 0.3% di sale ma ti ripeto, credo che sia solo un problema di manipolazione, perchè questa settimana che ho ridotto di molto le dimensioni della pasta in filatura, questo problema nn si è verificato

Re: Problemi nella mozzarella fai da te

11/04/2010, 18:57

Bene!! Allora non aggiungo altro.

Re: Problemi nella mozzarella fai da te

12/04/2010, 9:29

ma secondo te, quanto cambia il sapore e la qualità di una mozzarella impastata e mozzata a mano da quella lavorata da un'impastatrice-formatrice???incomincio a prendere in considerazione l'idea di acquistare qualche macchinario..mozzare a mano a lungo andare nn so quanto posso fare bene alle articolazioni delle mani, l'artrosi è una brutta bestia...
ciao boss!

Re: Problemi nella mozzarella fai da te

12/04/2010, 10:23

quanto latte lavori a mozzarella al giorno?

Re: Problemi nella mozzarella fai da te

12/04/2010, 12:26

200 litri il venerdi, ma stiamo mettendo su un piccolo caseificio con macelleria..

Re: Problemi nella mozzarella fai da te

12/04/2010, 13:09

Bene che ti vada farai 26 kg di cagliata a settimana... non hai convenienza a prenderti una formatrice, anche perché dovresti prenderne una molto piccola e poi se aumenti la produzione che fai? ne prendi una più grossa... e non hai ancora ammortizzato il costo di quella piccola
Aspetta a prenderla, vedi se prima riesci ad aumentare la produzione (vendita) e poi si vedrà, io sono più di 30 anni che ho le mani nell'acqua calda e funzionano ancora bene.

Naturalmente il mio è solo un consiglio.

Re: Problemi nella mozzarella fai da te

12/04/2010, 15:44

voi formate 2000 kg al giorno (quando vi va bene) di mozzarelle a mano???perchè???
non è più economico prendere una formatrice??

Re: Problemi nella mozzarella fai da te

12/04/2010, 22:04

Noi facciamo solo provoloni, le mozzarelle le facevamo fino a pochi anni fa. Noi abbiamo una filatrice automatica e una formatrice che alla fine ci pesa i pezzi di pasta che chiuderemo a mano.

Re: Problemi nella mozzarella fai da te

13/04/2010, 20:15

a che pro?????
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