06/02/2011, 19:53
twisterforever ha scritto:Non riesce più nemmeno a me la ricotta, è la terza volta che non mi viene, sia con il siero del taleggio che con quello del montasio![]()
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Io per comodità lascio il latte fuori dal frigo tutta la notte, che possa essere questo il motivo, perchè il latte acidifica??
06/02/2011, 20:02
manciangelo ha scritto:twisterforever ha scritto:Non riesce più nemmeno a me la ricotta, è la terza volta che non mi viene, sia con il siero del taleggio che con quello del montasio![]()
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Io per comodità lascio il latte fuori dal frigo tutta la notte, che possa essere questo il motivo, perchè il latte acidifica??
A me è successo le prime due volte, prendevo il latte il tardo pomeriggio del sabato, lo lasciavo in garage convinto che facesse molto freddo ma il giorno dopo ricotta neanche a parlarne.
Adesso sono due volte che prendo il latte la domenica mattina, lo lavoro subito e di ricotta ne viene tantissima...
Controllo anche il ph prima di accendere la fiamma: da 6,2 a 6,4.
Quando la ricotta non veniva secondo me dipendeva dal fatto che il latte cominciava ad acidificare,in quanto lo portavo a casa appena munto, ancora caldo, e lasciato a temperatura non di frigo (3-4 gradi)...nel garage c'erano 12-13 gradi che a quanto pare sono troppi per il latte...
Ciao, Angelo
06/02/2011, 20:14
06/02/2011, 21:04
argan ha scritto:Tsuna...an do stai?..Oggi..a parte che era la prima volta che usavo i fermenti..ho fatto la mozzarella..(venuta un pò duretta..) Di solito col siero che tengo da parte mi esce una super ricotta..oggi..niente!!! Ho portato a 60°..aggiunto la percentuale di latte..ho visto il formarsi quasi immediato dei fiocchi..Perplessa..ho continuato ma poi mi sono persa..alla fine non sarei riuscita a recuperare niente...Che ho fatto?
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06/02/2011, 21:10
06/02/2011, 21:12
06/02/2011, 21:24
08/02/2011, 19:43
12/02/2011, 18:24
12/02/2011, 18:28
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