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Problema ricotta 
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Si, si trova


26/01/2011, 16:17
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...è Marmande hhe si fa fatiha a trovare!!!! :o :o :o

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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26/01/2011, 20:32
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:lol: :lol: :lol: :lol:


27/01/2011, 10:49
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Ciao Dassig poichè sto studiando prima ancora di mettere bene in pratica le cose, ho letto come hai fatto tu la ricotta. Ho detto che ho provato a fare già tre volte il "mucchino" (lo metto tra virgolette per far capire cosa voglio dire sapendo bene che non è italiano...) ma la ricotta non mi è mai venuta.
Ti volevo solo dire che a fine settimana riproverò e...se non mi viene neanche ora con il tuo procedimento cosa dovrò fare ancora? Venire ad Auckland ad imparare? Bohhh!

Oops ho però una domanda: il latte di rinforzo che aggiungi deve essere a temperatura ambiente o non fa differenza? Nel senso che va bene anche se è in frigo....?

Grazie

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02/02/2011, 13:17
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Il latte di rinforzo lo metti quando il siero ha superato i 65°C... che sia freddo di frigo o a temperatura ambiente che differenza fa???

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02/02/2011, 15:37
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Grazie Tsuna...è che quando cominci a ingranare la marcia per partire ti vengono sempre tanti dubbi, soprattutto poi quando le cose non riescono.

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02/02/2011, 15:45
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Postami tutta la tua lavorazione della ricotta e vediamo cosa potrebbe essere andato storto.

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02/02/2011, 15:50
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Grazie Tsuna, ti descrivo quindi i miei due procedimenti
Allora la prima volta l'ho fatta così:
al siero fresco avanzato dai 5 lt di latte ho aggiunto750 ml di latte fresco intero e un cucchiaio scarso di succo di limone e portato alla temperatura di 90 °C mescolando. A questa temperatura ho aggiunto il succo di limone... ho lasciato raffreddare...ma nulla.

Poi con i consigli degli amici ho seguito quest'altro:
Ho portato il siero a 90° gradi velocemente, quando è arrivato a 75° ho aggiunto il latte (massimo il 20%), a 80° ho aggiunto un cucchiano colmo di sale e poi verso i 90° e passa un cucchiaio di limone spremuto....

Niente, proprio non ne vuol sapere di...fioccare!

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04/02/2011, 15:08
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Prova a farla come la faccio io, ci dovrebbe essere ancora un argomento in giro per il forum che ne parla.
se non riesci a trovarlo, fammi un fischio.
industria-lattiero-casearia-f40/ricotta-t7596.html?hilit=ricotta

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04/02/2011, 17:31
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Non riesce più nemmeno a me la ricotta, è la terza volta che non mi viene, sia con il siero del taleggio che con quello del montasio :evil: :evil:

Io per comodità lascio il latte fuori dal frigo tutta la notte, che possa essere questo il motivo, perchè il latte acidifica??


06/02/2011, 18:03
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