Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 07/05/2024, 4:19




Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
primo formaggio, innumerevoli errori 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se il latte fosse preciso tutte le volte che lo si lavora non esisterebbero i casari :lol: :D .
I tuoi errori ci stanno bene perché è da questi che fai la tua esperienza e poi diventano i tuoi punti di forza.
Come vedi nel farti le domande ti rispondi automaticamente e cio vuol dire che stai imparando alla svelta.
Vai avanti così che vai bene.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/11/2011, 21:13
Profilo

Iscritto il: 30/10/2011, 20:21
Messaggi: 158
Località: prov. AP
Rispondi citando
Ciao a tutti

Oggi, 11gg dopo il mio primo tentativo, ho finalmente tagliato il mio primo formaggio :D

E' la "caciotta" del mio primo tentativo, quella con cui avevo aperto il 3d, quella fatta PRIMA di conoscere qst forum.

Della caciotta forse ha poco, la pasta non è elastica, però, sarà che ogni scarrafone è bello a mamma sua, a me (ed ai miei familiari!) è piaciuto e questo è ciò che conta ;)

L'ho fatta stagionare nell'antingresso di casa, che per ora ha una temperatura sui 15gg ed ogni giorno ho spennellato con l'acqua della salatura, ma questo non ha impedito la formazione di un po' di muffetta esterna

Immagine

Le venature biancastre che si vedono a cosa sono dovute?

Ciao
Anitka


11/11/2011, 23:08
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Carino.... per essere il primo tentativo direi un risultato più che sufficiente.
le venature sono tutte le volte che hai schiacciato la cagliata mentre riempivi la fuscella.
Sarebbe utile, fare una palla sotto siero e poi metterla nella fuscella e poi pressare il tutto e non a "strati"

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/11/2011, 12:31
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy