Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Il primo formaggio!

01/04/2011, 19:01

La ciambella di salvataggio te la tiro in testa!!!!!
1) Yogurt al naturale!!!! Bulgaricus Termophilus e basta!
2) Il latte QUEL TIPO NON VA BENE!!! mi sembrava di avertelo già detto (ma tu c'hai la "capa" tosta!!!)

Re: Il primo formaggio!

04/04/2011, 0:27

Mmmm... mi viene il dubbio che si faccia confusione tra latte fresco, latte crudo e latte a lunga conservazione (UHT).
Mi sembra impossibile che in Italia ci sia qualche posto in cui non si trovi latte fresco intero della centrale del latte!

Re: Il primo formaggio!

04/04/2011, 8:00

dassig ha scritto:Mi sembra impossibile che in Italia ci sia qualche posto in cui non si trovi latte fresco intero della centrale del latte!


E' quello che ho detto anchde io, mai visto un paesino o una città in cui non ci sia :shock:

Re: Il primo formaggio!

04/04/2011, 12:44

tenendo conto che Pasquale (detto capa tosta) abito a Reggio Calabria città, secondo me potrebbe trovarlo il latte fresco pastorizzato di centrale. Per quanto riguarda il latte crudo, è vero ho controllato e vicino a casa sua non ci sono casine.

Re: Il primo formaggio!

11/04/2011, 17:04

ciao ragazzi!! vedendo tutte queste belle discussioni vorrei cimentarmi a fare il formaggio ma....qual'è alla fine il latte migliore?? quello dei distributori automatici?? quello nei banchi frigo e non quello a temperatura ambiente? dove posso trovare il caglio??? grazieeee!!!!!
Niccolò

Re: Il primo formaggio!

11/04/2011, 17:16

nick91 ha scritto:ciao ragazzi!! vedendo tutte queste belle discussioni vorrei cimentarmi a fare il formaggio ma....qual'è alla fine il latte migliore?? quello dei distributori automatici?? quello nei banchi frigo e non quello a temperatura ambiente? dove posso trovare il caglio??? grazieeee!!!!!
Niccolò


Ciao Nick e benvenuto, il latte migliore è quello crudo, va benissimo quello dei distributori automatici, il caglio lo puoi trovare in quasi tutte le farmacie ;)

Re: Il primo formaggio!

11/04/2011, 19:56

oook!! proverò con la ricetta qui sopra descritta!! grazie a presto!!
Rispondi al messaggio