Non riesco a comprare il pentolone di acciaio perchè quando torno da Roma il negozio di articoli per ristorante ha già chiuso e il sabato non apre...certo che sò strani forte questi eh! Dovrei prendere le ferie per comprare una pentola? Neanche a parlarne...anche perchè le ferie mi servono per fare altro. Insomma il problema è la pentola. Devo rifare il formaggio...e o lo faccio con quella di acciaio che porta 7 litri oppure per farne di più devo usare la pentola di alluminio. Posso o no?
Per dalmar, visto che c'è daniele che abita non molto lontano da te potresti chiedere a lui se te la va a comprare che sicuramente sa che tipo di articolo ti serve, visto che anche lui fa formaggi così potreste scambiarvi anche qualche idea sulla creazione dei formaggi.
tsunaseth ha scritto:Per dalmar, visto che c'è daniele che abita non molto lontano da te potresti chiedere a lui se te la va a comprare che sicuramente sa che tipo di articolo ti serve, visto che anche lui fa formaggi così potreste scambiarvi anche qualche idea sulla creazione dei formaggi.
Daniele non fa formaggi! E poi lui abita distante da Latina...no è che dovrei chiedere al negozio di aspettarmi che ritorno da Roma. Questo ha prezzi più convenienti rispetto a quelli che aprono il sabato. Per una pentola di acciaio di circa 20 litri da loro si possono spendere intorno ai 70 euro, dagli altri 150....Una bella differenza noooooo??
++++++++++++++++++++++++Daniele non fa formaggi! E poi lui abita distante da Latina...no è che dovrei chiedere al negozio di aspettarmi che ritorno da Roma. Questo ha prezzi più convenienti rispetto a quelli che aprono il sabato. Per una pentola di acciaio di circa 20 litri da loro si possono spendere intorno ai 70 euro, dagli altri 150....Una bella differenza noooooo??+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
certo la differenza è notevole, bisognerebbe anche controllare che il prodotto sia simile, vi sono pentole fatte in aisi 430 dello spessore di 4 decimi, senza fondo termico, con maniglie in plastica, e vi sono pentole fatte in aisi 18-10 con spessore di 12/10 maniglie in inox e fondo termico. e se quella da 150 euro fosse fatta come il mio secondo esempio, sarebbe meno cara di quella da 70 euro fatta come il primo esempio.
mantovano46 ha scritto:++++++++++++++++++++++++Daniele non fa formaggi! E poi lui abita distante da Latina...no è che dovrei chiedere al negozio di aspettarmi che ritorno da Roma. Questo ha prezzi più convenienti rispetto a quelli che aprono il sabato. Per una pentola di acciaio di circa 20 litri da loro si possono spendere intorno ai 70 euro, dagli altri 150....Una bella differenza noooooo??+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
certo la differenza è notevole, bisognerebbe anche controllare che il prodotto sia simile, vi sono pentole fatte in aisi 430 dello spessore di 4 decimi, senza fondo termico, con maniglie in plastica, e vi sono pentole fatte in aisi 18-10 con spessore di 12/10 maniglie in inox e fondo termico. e se quella da 150 euro fosse fatta come il mio secondo esempio, sarebbe meno cara di quella da 70 euro fatta come il primo esempio.
ciao
Grazie Mantovano, ma ho avuto modo di appurare quanto detto da altre persone....e cioè che quella che chiude subito e non apre il sabato vende gli stessi prodotti a meno. Poi qui stiamo parlando di pentole altamente professionali...da ristorante insomma
no, assolutamente no, stiamo parlando di pentolame di bassa lega (quello fatto in aisi 430) e di pentolame normale per l'altro, quello professionale ad alto livello lo pagheresti il triplo, (non stò a spiegarti quali siano le differenze, dovrei scrivere per un' ora e non ho le foto dimostrative.)
da oltre un mese e mezzo (anzi di più!) sto cercando un pentolone per poter lavorare una maggior quantità di latte... venendo al punto: siccome in giro non ho trovato nessun pentolone abbastanza grosso (lt 50) ho provato a cercare su internet... ho trovato questo:
PENTOLA ACCIAIO INOSSIDABILE IN STOCK CAPACITA' 70 LT COMPLETA DI COPERCHIO E MANICI ROBUSTA COSTRUZIONE Diametro 450 mm Altezza 450 mm
l'ho trovata su un sito per fare la birra fatta in casa ma potrebbe andare bene anche per fare il formaggio?