Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 07/05/2024, 19:44




Rispondi all’argomento  [ 269 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  Prossimo
IL DASSIG STRACCHINZO 
Autore Messaggio

Iscritto il: 09/08/2010, 11:25
Messaggi: 47
Rispondi citando
Ciao.
Stracchino sta procedendo bene. e domani dovrebbe esser il giorno della prova finale..
Non vedo l'ora di assggiarlo veramente e non rubbacchiare soltanto qualche microscopico pezzetto giusto per avere un'idea di come stia procedendo :)

Avrei pero' ancora una domanda :
Passati i 4/5 gg in frigo, lo stracchino dovrebbe essere pronto.
Per quanto tempo dopo questi gioni potrebbe rimanere in frigo senza andare a male o scadere ?
Salutoni :-)


22/05/2011, 13:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
maziwa ha scritto:
Ciao.
Stracchino sta procedendo bene. e domani dovrebbe esser il giorno della prova finale..
Non vedo l'ora di assggiarlo veramente e non rubbacchiare soltanto qualche microscopico pezzetto giusto per avere un'idea di come stia procedendo :)

Avrei pero' ancora una domanda :
Passati i 4/5 gg in frigo, lo stracchino dovrebbe essere pronto.
Per quanto tempo dopo questi gioni potrebbe rimanere in frigo senza andare a male o scadere ?
Salutoni :-)

Se è buono non credo che il problema ti si ponga.... il mio non arriva a sera :lol:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


22/05/2011, 22:59
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
l'ho provato a fare un pò di tempo fa....ma posto la foto solo ora...mmm! buono davvero!


Allegati:
stracchino e pane alle noci e arancia.jpg
stracchino e pane alle noci e arancia.jpg [ 69.23 KiB | Osservato 1007 volte ]

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
23/05/2011, 16:51
Profilo WWW

Iscritto il: 09/08/2010, 11:25
Messaggi: 47
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
maziwa ha scritto:
Ciao.
..Avrei pero' ancora una domanda :
Passati i 4/5 gg in frigo, lo stracchino dovrebbe essere pronto.
Per quanto tempo dopo questi gioni potrebbe rimanere in frigo senza andare a male o scadere ?
Salutoni :-)


Se è buono non credo che il problema ti si ponga.... il mio non arriva a sera :lol:


Ha, ha...
verissimo..
oggi lo stracchino e' stato messo sotto prova..
Mmmhhh .... buono.. buono.. davvero buono..
Di certo durera' solo oggi ..
Ho appena finito di preparane un altro e sembra essere venuto bene anche questo.
(..Ora sembra cosi' facile prepararlo...)
Per il momento ho fatto solo con due litri di latte ed ho ottenuto 638 gr. dopo la stufatura
Non so se sia giusto o troppo poco..
Volevo impratichirmi un po' di volte in piu' e poi passare a quantitativi piu' grandi, per quello volevo sapere quanto puo durare..

Salutoni :)


23/05/2011, 19:52
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
che tipo di latte usi??????
sicura che erano 2 litri il latte?? sicura che sono 638 gr??
resa 31,9% MARMANDE, dimmi se ho calcolato giusto...
vengo anch'io in tanzania a fare formaggi!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/05/2011, 11:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
maziwa ha scritto:
ho fatto solo con due litri di latte ed ho ottenuto 638 gr. dopo la stufatura
Non so se sia giusto o troppo poco..


:shock: :shock: :shock:


24/05/2011, 15:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
31.9%


24/05/2011, 15:04
Profilo

Iscritto il: 09/08/2010, 11:25
Messaggi: 47
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
che tipo di latte usi??????
sicura che erano 2 litri il latte?? sicura che sono 638 gr??
resa 31,9% MARMANDE, dimmi se ho calcolato giusto...
vengo anch'io in tanzania a fare formaggi!!!



mah...... che mi sia sbagliata ???
Ho appena ripesato quello che ho adesso, 422 gr..
pero' ha perso un po' di siero nel frattempo ed ho rubacchiato qualche piccolissima parte, per sapere come procede ..
Quanto dovrebbe essere la giusta percentuale ?
:)


25/05/2011, 12:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
maziwa ha scritto:
tsunaseth ha scritto:
che tipo di latte usi??????
sicura che erano 2 litri il latte?? sicura che sono 638 gr??
resa 31,9% MARMANDE, dimmi se ho calcolato giusto...
vengo anch'io in tanzania a fare formaggi!!!



mah...... che mi sia sbagliata ???
Ho appena ripesato quello che ho adesso, 422 gr..
pero' ha perso un po' di siero nel frattempo ed ho rubacchiato qualche piccolissima parte, per sapere come procede ..
Quanto dovrebbe essere la giusta percentuale ?
:)


Lo stracchino ha una resa più alta attorno al 20% ma non avevo mai sentito al 30%...hai fatto la moltiplicazione del pane e degli stracchini :mrgreen:


25/05/2011, 13:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
Lo stracchino ha una resa più alta attorno al 20% ma non avevo mai sentito al 30%...hai fatto la moltiplicazione del pane e degli stracchini :mrgreen:


:D Quì tra un po si diventa come i pescatori... :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


25/05/2011, 15:09
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 269 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy