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il Bitto 
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Complimenti twist bel formaggio, hai proprio una manina fatata. (meno fatata nella salatura a secco :mrgreen: )

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/01/2011, 17:52
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marmande ha scritto:
dassig ha scritto:
Wooow sembra super. Io ho dei problemi a trovare il latte di capra. Per questo volevo provare a fare il Casera che e' tutto vaccino. Neesuno sa la ricetta. Bonex che me lo aveva suggerito?



Mah! Dassig prova a guardare questo http://www.ars-alimentaria.it/schedaPro ... tipologia=" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank

Grazie cara. Ho dato un'occhiata! Non c'e' la quantita' di caglio e la ricetta e' molto stringata ma posso fare una prova. Vediamo cosa esce e poi vi faccio sapere!

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Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


26/01/2011, 22:53
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grazie Tsuna, fa sempre molto piacere avere i tuoi apprezzamenti ;)


27/01/2011, 11:09
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se non hai fretta, appena vedo i miei amici che hanno mucche gli chiedo perchè per ora quelli a cui ho chiesto sono stati un pò vaghi e poco precisi quindi non vorrei farti fare dei disastri. la ricetta del casera che ti hanno linkato non è quello valtellinese, ma penso che le differenze sian poche se non l'origine delle mucche.


29/01/2011, 19:12
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p1er74 ha scritto:
bello veramente.
Anch'io l'ho fatto e lo porterò sui 5-6 mesi di stagionatura.


Come promesso eccomi qua con il Bitto prodotto il 7 novembre 2010.
Sopra c'è un "imbriago di 7 mesi e mezzo.
Sono molto soddisfatto di entrambi e a Pasquetta hanno riscosso grande gradimento

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"...vegnarà anca par tì quel del formaio..."


28/04/2011, 17:54
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Favolosi Pier, veramente mi fanno venire una fame, io adoro gli stagionati!!

Ottima anche la forma del Bitto, ma quella a fianco sullo scalzo è la data di produzione?! :mrgreen:


28/04/2011, 20:19
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Si, è proprio la data di produzione, 7 novembre 2010. Ho chiesto i numerini in plastica da mettere all'interno della fascera a mio padre. Comunque il bitto e' semi stagionato. Infatti ha cinque mesi e mezzo ed è molto pastoso. Grazie per i complimenti.

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28/04/2011, 20:45
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Per favore qualcuno può postare la tecnologia del bitto, anche se fuori della valtellina nn si puo produrre.......................grazie

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Andrea


02/07/2012, 19:03
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Ma il signor pian187, conoscerà il tasto Cerca????
Pensare che l'abbiamo fatto fare apposta rosso perché così si vedeva bene...

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02/07/2012, 19:13
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tsuna hai ragione devo imparare bene ad usare questo forum........................comunque grazie

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Andrea


02/07/2012, 19:56
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