Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

13/10/2010, 11:40

Questo è il mio Strachitunt fatto 45 giorni fa con la ricetta di Meladoro (che ringrazio)


Immagine

Sono contentissima della riuscita. L'erborinatura non è molto pronunciata ma il formaggio è veramente gustoso e piccante (specialmente vicino alle muffe).
Comunque lo Strachitunt, almeno dalle foto che ho trovato io, non ha un'erborinatura così tanto diffusa.
Quindi penso di averci dato :mrgreen:

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

13/10/2010, 11:58

Sembra proprio venuto bene!

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

13/10/2010, 12:27

Brava marmande un bel formaggio!
Domandina... ma la bottiglia di vino sullo sfondo è un mignon? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

13/10/2010, 13:30

tsunaseth ha scritto:ma la bottiglia di vino sullo sfondo è un mignon?

Questa è davvero buona... :D :D :D :D :D

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

13/10/2010, 13:47

Secondo te in casa mia le bottiglie di vino POSSONO essere mignon :lol: :lol: :lol:

Cin cin!!! :mrgreen:

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

03/11/2010, 15:40

Ciao a tutti, sono Bruno è il mio primo post su questo splendido forum, dato che si parla di zola ci tenevo a farvi vedere anche il mio ottenuto da 8 litri di latte.
Allegati
DSCN2031.jpg
DSCN2032.jpg
DSCN2034.jpg
GORGO.jpg

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

03/11/2010, 15:45

Spettacolare questo zola....... ;)
Senti, ma se scrivessi la tua ricetta dalla partenza alla fine?
Potrei provare anche io a farlo e vedere se sono bravo come te.
Ciao.

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

03/11/2010, 16:08

Ciao Bruno e benvenuto :)

E' spettacolare il tuo Gorgo :shock: :shock: :shock:

Mi hai fatto voglia di provare a farlo!!!

Complimentissimi ;) ;) ;)

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

03/11/2010, 16:19

Ciao bruno e benvenuto tra noi ;) Bello il tuo formaggio, sembra molto gustoso.
Io una domandina però ce l'ho....! Da dove nasce l'aggiunta della panna nella lavorazione del gorgonzola?

Re: gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì

03/11/2010, 16:25

Beh l'aggiunta della panna l'ho trovata mentre mi documentavo per produrre il mio gorgonzola... nessuna informazione di tipo scientifica però.
C'erano le immagini della realizzazione che mi ispiravano e allora ho seguito quella lavorazione. Tutto qui. :D
Rispondi al messaggio