Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 1:43




Rispondi all’argomento  [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 150  Prossimo
gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì 
Autore Messaggio

Iscritto il: 13/04/2010, 12:47
Messaggi: 68
Rispondi citando
mi sono cimentata in quest'impresa e vorrei un parere dagli esperti

Allegato:
gorg1.JPG
gorg1.JPG [ 169.04 KiB | Osservato 23312 volte ]



Allegato:
gorg2.JPG
gorg2.JPG [ 163.09 KiB | Osservato 23312 volte ]


che ve ne pare?
ho iniziato la lavorazione verso il 18 marzo e secondo i miei calcoli dovrebbe essere pronto a fine aprile,come faccio ad essere sicura che non lo taglio troppo presto?
e se aspetto oltre la maturazione potrebbe rovinarsi il sapore?
grazie

_________________
il cielo è blu sopra le nuvole

maria


24/04/2010, 19:40
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
mi dici come hai fatto la lavorazione?
così a occhio sembra molto bello, se lo tieni di più a stagionare diventa più saporito.
by tsuna

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/04/2010, 19:55
Profilo

Iscritto il: 13/04/2010, 12:47
Messaggi: 68
Rispondi citando
per saporito intendi piccante,sodo e molto verde?perchè lo vorrei dolce e morbido
ho sentito alcuni che lo fanno stare 25 gg e altri 40 dopo averlo incartato
quale sarebbe il tempo giusto x il tipo dolce swecondo te?

_________________
il cielo è blu sopra le nuvole

maria


24/04/2010, 20:14
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Innanzi tutto benvenuta tra noi!
Prima mi sono dimenticato di darti il benvenuto terribile mancanza!!! (argan me lo farà notare sicuramente).
Domandina: i buchi li hai fatti?
Comunque per la tua domanda, meno giorni più dolce più giorni più saporito.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/04/2010, 20:25
Profilo

Iscritto il: 13/04/2010, 12:47
Messaggi: 68
Rispondi citando
siamo pari...io mi sono dimenticata di ringraziarti x avermi risposto...
sisi i buchi li ho fatti eccome
ascolta,ma se faccio un buchino x assaggiare,comprometto l'ulteriore stagionatura nel caso è troppo presto? :roll:

_________________
il cielo è blu sopra le nuvole

maria


24/04/2010, 20:35
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
taglia un angolo e dopo lo copri ancora con la stagnola. Però visto l'aspetto mi sa tanto che lo assaggi e poi te lo mangi tutto...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/04/2010, 21:01
Profilo

Iscritto il: 15/11/2009, 15:14
Messaggi: 900
Località: Garfagnana (Lu)
Rispondi citando
SI ...dai taglia, e facci vedere come è dentro... ;) ;)


24/04/2010, 21:09
Profilo WWW

Iscritto il: 13/04/2010, 12:47
Messaggi: 68
Rispondi citando
ok
mi sa che domani faccio una bella pizza al gorgonzola ;)
grazie tsuna
se è buono vorrei provare anche il taleggio,chissà se il procedimento è lo stesso...
sai qualcosa in proposito?

_________________
il cielo è blu sopra le nuvole

maria


24/04/2010, 21:14
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
adesso non ho voglia di scrivere, prova a chiedere ad argan che ne ha fatto uno perfetto.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/04/2010, 21:36
Profilo

Iscritto il: 21/04/2010, 23:46
Messaggi: 17
Rispondi citando
che bel gorgonzolaaaaaaaaaaaaa!!!!!! solo a vederlo ho l'acquolina in bocca!!!
l'hai già provato??? come è il sapore??? si può veramente farlo in casa??? è molto complicato???
ciao
Domi


24/04/2010, 23:30
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1494 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 150  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy