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gorgonzola fatto in casa?sììììììììììì 
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mi sono cimentata in quest'impresa e vorrei un parere dagli esperti

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che ve ne pare?
ho iniziato la lavorazione verso il 18 marzo e secondo i miei calcoli dovrebbe essere pronto a fine aprile,come faccio ad essere sicura che non lo taglio troppo presto?
e se aspetto oltre la maturazione potrebbe rovinarsi il sapore?
grazie

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maria


24/04/2010, 19:40
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mi dici come hai fatto la lavorazione?
così a occhio sembra molto bello, se lo tieni di più a stagionare diventa più saporito.
by tsuna

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24/04/2010, 19:55
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per saporito intendi piccante,sodo e molto verde?perchè lo vorrei dolce e morbido
ho sentito alcuni che lo fanno stare 25 gg e altri 40 dopo averlo incartato
quale sarebbe il tempo giusto x il tipo dolce swecondo te?

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maria


24/04/2010, 20:14
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Innanzi tutto benvenuta tra noi!
Prima mi sono dimenticato di darti il benvenuto terribile mancanza!!! (argan me lo farà notare sicuramente).
Domandina: i buchi li hai fatti?
Comunque per la tua domanda, meno giorni più dolce più giorni più saporito.

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24/04/2010, 20:25
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siamo pari...io mi sono dimenticata di ringraziarti x avermi risposto...
sisi i buchi li ho fatti eccome
ascolta,ma se faccio un buchino x assaggiare,comprometto l'ulteriore stagionatura nel caso è troppo presto? :roll:

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maria


24/04/2010, 20:35
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taglia un angolo e dopo lo copri ancora con la stagnola. Però visto l'aspetto mi sa tanto che lo assaggi e poi te lo mangi tutto...

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24/04/2010, 21:01
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SI ...dai taglia, e facci vedere come è dentro... ;) ;)


24/04/2010, 21:09
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ok
mi sa che domani faccio una bella pizza al gorgonzola ;)
grazie tsuna
se è buono vorrei provare anche il taleggio,chissà se il procedimento è lo stesso...
sai qualcosa in proposito?

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maria


24/04/2010, 21:14
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adesso non ho voglia di scrivere, prova a chiedere ad argan che ne ha fatto uno perfetto.

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24/04/2010, 21:36
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che bel gorgonzolaaaaaaaaaaaaa!!!!!! solo a vederlo ho l'acquolina in bocca!!!
l'hai già provato??? come è il sapore??? si può veramente farlo in casa??? è molto complicato???
ciao
Domi


24/04/2010, 23:30
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