Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/04/2024, 4:59




Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
formaggio per la prima volta e per la prima volta sul forum 
Autore Messaggio

Iscritto il: 07/02/2012, 21:08
Messaggi: 26
Rispondi citando
up


11/02/2012, 11:51
Profilo

Iscritto il: 12/02/2012, 1:11
Messaggi: 1
Rispondi citando
:P :P :P Salve a tutti, per la prima volta anch'io ho tentato di fare il formaggio...ho usato 5 litri di latte scaldandolo a 38-40 gradi, ho aggiunto 2 ml. di caglio liquido, fatto cagliare, rotto cagliata prima in pezzi grossi poi piccoli, aspettato 15 minuti poi messo in scolapasta per ricotta(non ho ancora le fascelle). Con il siero ho fatto la ricotta...
Buono!!!!
Grazie per le informazioni che date.


12/02/2012, 18:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/09/2011, 15:54
Messaggi: 49
Località: Provincia di Pavia
Rispondi citando
Un ben arrivate a FeniceNera e Marialinda.

@FeniceNera: quoto davideallevi per quanto riguarda le ricette, scegline una (semplice) è fai quella, solo quella. Avrai dei paragoni una volta che arrivi all'assaggio. Segnati sempre i passaggi della tecnica, soprattutto le variazioni, inevitabili all'inizio. Pensi di averle impresse a fuoco nella mente, poi passa un mese, fai un'altro formaggio, e quando taglio il primo non ricordi qualche particolare che forse servirà per migliorarlo...

@Marialinda: vogliamo le foto :)


13/02/2012, 0:03
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Benvenuta Marialinda, :D
Consulta pure il nostro elenco ricette e dacci dentro!!! ;)
Per qualsiasi dubbio chiedi...

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


13/02/2012, 0:13
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Benvenuta Marialinda.

Trink ha scritto:
@Marialinda: vogliamo le foto :)


Foto di Marialinda o dei suoi formaggi? :mrgreen: :lol:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/02/2012, 11:09
Profilo

Iscritto il: 07/02/2012, 21:08
Messaggi: 26
Rispondi citando
tsunaseth mi dai un aiuto sulle domande fatte? :oops:


13/02/2012, 18:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2011, 12:12
Messaggi: 182
Località: friuli
Rispondi citando
se non ti dispiace ti rispondo io in attese di tsuna
per il siero congelato puoi tranquillamente buttarlo e poi vai a leggerti la ricetta del sieroinnesto.
il formaggio puoi stagionarlo un paio di mesi tranquillamente vista la ricottura e la stufatura.
per finire un consiglio: le prossime volte che vuoi fare un formaggio parti da una ricetta e falla tale e quale (ne trovi molte nel forum)
e piano piano prendi esperienza con le varie procedure e dopo un po' puoi permetterti di fare esperimenti. te lo dice uno che ha fatto diversi esperimenti che sono finiti giù nell'immondizia :D :lol: :mrgreen:
p.s. mia moglie non ride tanto....


14/02/2012, 0:24
Profilo

Iscritto il: 07/02/2012, 21:08
Messaggi: 26
Rispondi citando
Cita:
p.s. mia moglie non ride tanto....

hahaha :lol:

grazie mille delle info, cmq ho seguito una ricetta leggendo prima cmq in giro per internet nei vari forum, pultroppo sono capitato qui solo dopo averlo fatto.

Che tipo di formaggio sarà con una stagionatura di 2 mesi?
IO volevo fare una asiago tipo o cmq un formaggio semi stagionato.


14/02/2012, 18:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/09/2011, 15:54
Messaggi: 49
Località: Provincia di Pavia
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Foto di Marialinda o dei suoi formaggi? :mrgreen: :lol:

Tsunaseth che fa il provolone :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:

Lo so, OT, ma questa battutaccia consideratela un provino per entrare nella formazione dei cabarettisti :D

Passato?


14/02/2012, 23:10
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Quoto cristiano al 95%, la storia della moglie non mi riguarda :mrgreen:
Trink ha scritto:
Tsunaseth che fa il provolone :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:

Lo so, OT, ma questa battutaccia consideratela un provino per entrare nella formazione dei cabarettisti :D

Passato?


Eccolo!!!!


Allegati:
369__immagine_02.jpg
369__immagine_02.jpg [ 129.75 KiB | Osservato 561 volte ]

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)
15/02/2012, 13:06
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy