Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/05/2024, 11:33




Rispondi all’argomento  [ 114 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Prossimo
Formaggio al tartufo 
Autore Messaggio

Iscritto il: 08/03/2010, 16:39
Messaggi: 150
Rispondi citando
Ciao a tutti,
finalmente sono tornato dopo un lungo e stremante periodo di lavoro...ma parliamo di formaggio, questo mese ho provato a fare il pecorino al tartufo con dei risultati a detta di tutti molto soddisfacenti.

La lavorazione è quella classica che uso per il pecorino fresco solo che quando metto nelle fuscelle la cagliata alterno con del tartufo fresco a scaglie, purtroppo questo periodo o solo dello scorzonaccio che non sa di molto quindi per dare una mano al sapore durante la stagionatura ungo leggermente le forme con dell'olio al tartufo.

Peccato che non ho delle foto con la forma aperta...ma appena le faccio le aggiungo


Allegati:
tartufi.JPG
tartufi.JPG [ 44.37 KiB | Osservato 1613 volte ]
forma tartufo.JPG
forma tartufo.JPG [ 32.88 KiB | Osservato 1613 volte ]
Commento file: questo è fatta stagionare sul del timo serpillo l'ho postata per darvi l'idea dell'interno
forma al timo serpillo.JPG
forma al timo serpillo.JPG [ 38.03 KiB | Osservato 1613 volte ]
30/08/2010, 15:09
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Buongiorno Samuele, pensavo ci avessi abbandonato.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/08/2010, 15:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
ach... che invidia... Devo trovare a tutti costi il tartufo!!!

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


30/08/2010, 15:32
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se vuoi quando vengo in NZ ingoio qualche ovulo ripieno di tartufo...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/09/2010, 13:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Ahahah... questa potrebbe essere una soluzione interessante!!! Guarda Tsuna... meglio che te li mangi senza ovulo!!!! Magari grattuggiati su un bel piatto di fettuccine o di gnocchi! Forse li ho trovati anche qui... Li coltivano ma adesso non e' stagione!!! Magari per saperne di piu' posso postare su un forum diverso da quello del formaggio. Qui su agraria.com c'e' un forum in cui si parla di tartufi? Devo pure chiedere la ricetta (quella giusta) per la mostarda di cremona, vado sul forum delle conserve, suppongo! Be' la mostarda ci sta bene con gli arrosti ma anche coi miei NZFormaggi!!!!

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


01/09/2010, 22:59
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
mostarda di pere con il taleggio (da mangiare rigorosamente con la crosta) sublime!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/09/2010, 23:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Vedo che ci capiamo... La crosta del taleggio VA MANGIATA!!! soprattuto se sei sicuro della sua provenienza come il taleggio che fai in casa tua!!!

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


02/09/2010, 0:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
Concordo su tutto, mostarde di pere tartufi e croste edibili ;)
Evviva chi sa mangiare :D e bere!


02/09/2010, 9:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Riporto su questo argomento perchè mi interessa e perchè..seguendo il consiglio di Tsuna..ho mandato un messaggio al moderatore Flavio..Spero mi risponda così possiamo condividere le informazioni! Intanto..se riesco..provo a farmi il burro aromatizzato al tartufo.. ;) :D


16/09/2010, 13:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Tsuna ..Flavio mi ha risposto..gentilissimo!!! Ora sta cercando di capire cosa mi serve..e poi pensa proprio di darmi una mano nell'acquisto! Appena ne so un pò di più..anche a livello di prezzo..metto a disposizione le informazioni!! ;) Grazie Tsuna!! :D :D


16/09/2010, 21:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 114 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy