Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/04/2024, 13:08




Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Difficile reperire Fermenti Mesofilie altri 
Autore Messaggio

Iscritto il: 13/06/2009, 15:37
Messaggi: 55
Formazione: Nessuna, ma ho letto un sacco di libri
Rispondi citando
andre74, ti ho risposto in mp!

marcello1268, potresti mandare a me in mp il link di cui parlavi?

_________________
Perché semplificare le cose quando complicandole funzionano lo stesso?


05/07/2011, 15:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Benvenuto Andre74, per il caglio puoi trovarlo in moltissime farmacie, al massimo lo puoi comprare anche dalla Baia, sia in pasta che liquido ;)

I fermenti li trovi in diversi siti online soprattutto stranieri, ma io fino ad ora non ne ho mai avuto bisogno, o con lo yogurt o con il lattoinnesto riesco a fare tutto, vedi tu :mrgreen:


05/07/2011, 15:52
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Benvenuto Andre74, ascolta i consigli di twist che è un grandissimo casaro casalingo con diversi successi alle spalle e senza usare liofilizzati che hanno pure un costo non indifferente.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/07/2011, 20:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/06/2011, 19:24
Messaggi: 56
Località: Porto Santo Stefano (GR)
Formazione: Liceo Linguistico
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
Benvenuto Andre74, per il caglio puoi trovarlo in moltissime farmacie, al massimo lo puoi comprare anche dalla Baia, sia in pasta che liquido ;)

I fermenti li trovi in diversi siti online soprattutto stranieri, ma io fino ad ora non ne ho mai avuto bisogno, o con lo yogurt o con il lattoinnesto riesco a fare tutto, vedi tu :mrgreen:

Ovviamente il lattoinnesto senza latte crudo non si può fare, corretto? e di quanto dovrei aumentare la percentuale di yoghurt se adopero latte del supermercato? oppure devo aumentare il tempo per lo sviluppo dei fermenti?


05/07/2011, 22:23
Profilo WWW

Iscritto il: 02/07/2011, 23:20
Messaggi: 6
Località: fisicamente in BELGIO, mentalmente in SICILIA (Sciacca (AG)
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
Benvenuto Andre74, per il caglio puoi trovarlo in moltissime farmacie, al massimo lo puoi comprare anche dalla Baia, sia in pasta che liquido ;)

I fermenti li trovi in diversi siti online soprattutto stranieri, ma io fino ad ora non ne ho mai avuto bisogno, o con lo yogurt o con il lattoinnesto riesco a fare tutto, vedi tu :mrgreen:

tsunaseth ha scritto:
Benvenuto Andre74, ascolta i consigli di twist che è un grandissimo casaro casalingo con diversi successi alle spalle e senza usare liofilizzati che hanno pure un costo non indifferente.




E un piacere avervi trovato, fino a oggi ho fatto quattro forme di formaggio e ho usato lo yogurt lavoro 10 L di latte una volta
al mese riscontrando tutti i vari problemi di un principiante tipo muffe colore arcobaleno, rigonfiamenti , gusto amaro ecc. ma
leggendo i vari post nel forum ho capito gli errori, chiedevo per i liofilizzanti perche lo yogurt bianco a una scadenza di una quindicina di giorni e visto che in casa non piace a nessuno lo devo buttare.
Grazie ancora


06/07/2011, 0:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
andre74 ha scritto:
twisterforever ha scritto:
Benvenuto Andre74, per il caglio puoi trovarlo in moltissime farmacie, al massimo lo puoi comprare anche dalla Baia, sia in pasta che liquido ;)

I fermenti li trovi in diversi siti online soprattutto stranieri, ma io fino ad ora non ne ho mai avuto bisogno, o con lo yogurt o con il lattoinnesto riesco a fare tutto, vedi tu :mrgreen:

tsunaseth ha scritto:
Benvenuto Andre74, ascolta i consigli di twist che è un grandissimo casaro casalingo con diversi successi alle spalle e senza usare liofilizzati che hanno pure un costo non indifferente.




E un piacere avervi trovato, fino a oggi ho fatto quattro forme di formaggio e ho usato lo yogurt lavoro 10 L di latte una volta
al mese riscontrando tutti i vari problemi di un principiante tipo muffe colore arcobaleno, rigonfiamenti , gusto amaro ecc. ma
leggendo i vari post nel forum ho capito gli errori, chiedevo per i liofilizzanti perche lo yogurt bianco a una scadenza di una quindicina di giorni e visto che in casa non piace a nessuno lo devo buttare.
Grazie ancora


Usando i vasetti da 125 non dovrebbe mai avanzartene molto e la durata da chiusi è abbastanza lunga, io me lo sono fatto piacere, in effetti ora quando mi avanza dal vasetto lo mangio subito per non buttarlo :mrgreen:


06/07/2011, 8:57
Profilo

Iscritto il: 02/07/2011, 23:20
Messaggi: 6
Località: fisicamente in BELGIO, mentalmente in SICILIA (Sciacca (AG)
Rispondi citando
Lo yogurt lo trovo in confezioni di quattro vasetti, quello che mi avanza lo posso congelare?


06/07/2011, 11:18
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se proprio proprio non puoi farne a meno allora congela, però sappi che perde un pò della sua forza per cui dopo dovresti aumentare la dose del 30% (30% di più di yogurt di quello che useresti normalmente). Oppure fai più tanti formaggi :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


06/07/2011, 11:34
Profilo

Iscritto il: 02/07/2011, 23:20
Messaggi: 6
Località: fisicamente in BELGIO, mentalmente in SICILIA (Sciacca (AG)
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Se proprio proprio non puoi farne a meno allora congela, però sappi che perde un pò della sua forza per cui dopo dovresti aumentare la dose del 30% (30% di più di yogurt di quello che useresti normalmente). Oppure fai più tanti formaggi :D



Grazie tsuna appena riesco a prenderci la mano sicuramente ne faro molti di piu, per ora sono in fase di apprendimento
preferisco andarci piano :) :)


06/07/2011, 11:50
Profilo

Iscritto il: 13/06/2009, 15:37
Messaggi: 55
Formazione: Nessuna, ma ho letto un sacco di libri
Rispondi citando
Io quando mi avanza yogurt e proprio nessuno lo mangia faccio un primosale, che è facile e piace a tutti...anzi come formaggio mi sa che ti conviene cominciare con quello... non puoi eventualmente usare lo yogurt che avanza x un dolce? il dolce allo yogurt di solito piace a tutti! ;)

_________________
Perché semplificare le cose quando complicandole funzionano lo stesso?


06/07/2011, 12:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy