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Basa sir 
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Effettivamente ti ho scombussolato la lavorazione, solo che dalle notizie che mi hai dato mi sembra che quella smetana non abbia forza a sufficienza per farti acidificare adeguatamente il latte e quindi ho pensato a delle varianti per iruscire ad ottenere un coagulo più consistente, magari se proprio vuoi provare a rimanere con la smetana, prova a raddoppiare le dosi (se prima mettevi il 2% prova con il 4 se non il 5. Cerca di mantenere il piu possibile la temperatura costante sui 40 e aspetta piu tempo. Il discorso del taglio, è per non spappolare troppo la cagliata , già abbastanza moscia di suo, quando andrai a versarla nella tela

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/09/2020, 23:48
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tsunaseth ha scritto:
Effettivamente ti ho scombussolato la lavorazione, solo che dalle notizie che mi hai dato mi sembra che quella smetana non abbia forza a sufficienza per farti acidificare adeguatamente il latte e quindi ho pensato a delle varianti per iruscire ad ottenere un coagulo più consistente, magari se proprio vuoi provare a rimanere con la smetana, prova a raddoppiare le dosi (se prima mettevi il 2% prova con il 4 se non il 5. Cerca di mantenere il piu possibile la temperatura costante sui 40 e aspetta piu tempo. Il discorso del taglio, è per non spappolare troppo la cagliata , già abbastanza moscia di suo, quando andrai a versarla nella tela


La ricetta prevede 200gr di smetana su 2lt di latte, cioè il 10% :o
Però ho tenuto solo 11 ore a soli 28-32°.
Proverò a lavorare su temperatura e durata. GRAZIE di cuore per la pazienza!

OT: vivi ancora in Australia?


25/09/2020, 23:58
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Mai vissuto in Australia...

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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26/09/2020, 5:01
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Che scema... Nuova Zelanda


26/09/2020, 7:34
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