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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Basa sir

25/09/2020, 14:26

40 gradi mi sembra la temperatura ottimale

Re: Basa sir

25/09/2020, 14:33

tsunaseth ha scritto:40 gradi mi sembra la temperatura ottimale


E yogurt quanto ne metto?

Re: Basa sir

25/09/2020, 15:11

2% ovvero 200 ml per 10 litri

Re: Basa sir

25/09/2020, 15:30

Bentornato Tsuna, mi fa molto piacere leggere di nuovo i tuoi interventi

Re: Basa sir

25/09/2020, 15:47

Una domana al maestro Tsuna: latte + yogurt incubati a 40°.... cosa differenzia una lattica come quella dell'argomento ora in esame dalla formazione di nuovo yogurt?

Re: Basa sir

25/09/2020, 16:04

corgi ha scritto:Una domana al maestro Tsuna: latte + yogurt incubati a 40°.... cosa differenzia una lattica come quella dell'argomento ora in esame dalla formazione di nuovo yogurt?

La rottura del coagulo

Re: Basa sir

25/09/2020, 19:26

Grazie 1000! :)

Re: Basa sir

25/09/2020, 20:17

Tsuna e cosa differenzia la procedura del basa, una volta sostituita la panna acida con lo yogurt e effettuato il taglio (non previsto dalla ricetta, dalla procedura del philadelphia?

Grazie
Anita

Re: Basa sir

25/09/2020, 23:30

AnitkaN ha scritto:Tsuna e cosa differenzia la procedura del basa, una volta sostituita la panna acida con lo yogurt e effettuato il taglio (non previsto dalla ricetta, dalla procedura del philadelphia?

Grazie
Anita

A darvi un po piu di forza al coagulo.. mi sembrava di aver letto che avevate un coagulo troppo moscio, e poi eviterei di mettere il caglio anche seppur in quantità minime altrimenti non sarebbe più una coagulazione acida del latte

Re: Basa sir

25/09/2020, 23:38

tsunaseth ha scritto:A darvi un po piu di forza al coagulo.. mi sembrava di aver letto che avevate un coagulo troppo moscio, e poi eviterei di mettere il caglio anche seppur in quantità minime altrimenti non sarebbe più una coagulazione acida del latte


Il mio coagulo era solo nei primi due centimetri, il resto era latte, altro che moscio!

La mia domanda era però un po’ diversa: la procedura così corretta (yogurt e non smetana, taglio e sosta) sembra uguale a quella del Philadelphia. O no?

Grazie
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