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Re inoculo lieviti ad 1 grado babo 
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Iscritto il: 17/10/2022, 13:36
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Okok.
Praticamente sto facendo in questo modo: ho preso 1 litro di Mosto. Ho pensato potesse aiutare renderlo piu' zuccherino per l'attivazione del lievito e quindi ho aggiunto due cucchiaini di Zucchero, ho aggiunto all'incirca 60 grammi di Lievito (20 gr/hl) ceppo bayanus. e sto aspettando una mezzoretta/40ina di minuti. Andro' ad inoculare questo composto alla massa totale e mescolero' per bene.
Se in 2-4 giorni non ho un accenno di qualcosa, solfito e sigillo, e mi accontenterò del vino che ho fatto.

Vediamo!


19/10/2022, 15:45
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Io l'avrei attivato in acqua tiepida e zucchero lo lievito però penso possa andare anche così.
A parte che lo vedi se comincia a lavorare prima di unirlo alla massa.


20/10/2022, 9:20
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Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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L'idea è sempre quella di idratare il lievito a 38-40 gradi per almeno 20 minuti, e poi aggiungere mosto-zucchero per aiutarsi a moltiplicare. Segui le instruzioni riportate in etichetta per un risultato ottimale

Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
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21/10/2022, 1:24
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