 |
 |
 |
Come fare il vino rosato?
Autore |
Messaggio |
Cabibbo611
Iscritto il: 04/12/2022, 18:20 Messaggi: 361 Località: Mantova in confine col veneto (VR)
|
Cosa dici se usassi il metodo del salasso, può essere meglio oppure non cambia niente ? Avrei voluto usare il bianco, perchè esce più di quello che uso, e se lo immettessi assieme al rosso così macerando assieme (dopo il salasso) dovrebbe venire rosso ugualmente. Saluti
|
19/08/2025, 23:51 |
|
 |
|
 |
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3388 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Ciao non sono sicuro. I links sembrano mandare ad una pagina vuota, forse TerrAmica ha finito il contratto con il sito.
Chiedero a marco e flavio.
Ciao Marco
|
20/08/2025, 1:21 |
|
 |
Cabibbo611
Iscritto il: 04/12/2022, 18:20 Messaggi: 361 Località: Mantova in confine col veneto (VR)
|
Ho provato a mescolare una parte di vino bianco e rosso dell'anno scorso, 4 litri di bianco e 1 litro di rosso, risultato un vino rosso un po' chiaro ma non rosato, inoltre il gusto assomiglia solamente al vino bianco, bisogna farlo in un altro modo, proverò a farlo solo col rosso estraendolo in fase di macinazione col sistema del salasso, qualche consiglio ? Saluti
|
ieri, 19:13 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|