Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/04/2024, 22:20




Rispondi all’argomento  [ 62 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
chips rovere in damigiana 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/10/2012, 8:05
Messaggi: 443
Località: napoli
Rispondi citando
Buonasera,
grazie per i Vs. preziosi consigli.
Quindi messo dopo la pigiatura.

Una domanda pero'
Nelle damigiane per 8 settimane, nel tino io lo lascio a fermentare per 1 settimana.

avra' lo stesso effetto ?

grazie
buona serata.

Frack


28/01/2016, 18:50
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
Località: Imperia
Rispondi citando
Si, avrà lo stesso effetto ma con caratteristiche diverse e accentuate, come detto da maikol..
prossimo anno provo anche io questa tecnica, sono curioso di vederne i risultati.

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


28/01/2016, 22:16
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
Località: Imperia
Rispondi citando
Domenica ho cambiato le pastiglie antifioretta e rabboccato le damigiane, devo dire che
il bianco, che già di per se quest'anno mi ha dato una bella soddisfazione, con i chips ha
accentuato le sue caratteristiche, si prospetta un bel risultato, visto l'assaggio ottimo direi... :D

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


02/02/2016, 23:20
Profilo

Iscritto il: 04/10/2012, 8:05
Messaggi: 443
Località: napoli
Rispondi citando
Buongiorno,
Si anche io l'ho messo nel bianco, devo dire che ha fatto miracoli......
resta un po' leggerino....

buona giornata.
frack


03/02/2016, 9:07
Profilo

Iscritto il: 05/11/2015, 20:14
Messaggi: 31
Località: Lazio (prov. roma)
Rispondi citando
Scusate,per i chips di rovere francese c'è per caso una marca migliore di un'altra oppure quelli della "Enartis" su siti online vanno bene ugualmente.Grazie


20/02/2016, 12:50
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
Località: Imperia
Rispondi citando
In linea di massima non ci sono mille produttori, trovi in commercio in vari siti alla fine lo stesso prodotto.

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


20/02/2016, 15:52
Profilo

Iscritto il: 09/09/2014, 16:14
Messaggi: 428
Località: SARDEGNA
Rispondi citando
Leggevo le vostre risposte e mi ha incuriosito l'uso delle chips, anche se sono per una vinificazione tradizionale in botte. Ma comunque perchè non provarci?
Sarei curioso perchè ci avevo già pensato ma non so se sia già in ritardo o se si possa comodamente fare al secondo travaso. Cioè dopo aver fatto il primo travaso e possibile usare le chips adesso dopo il "freddo" invernale?


21/02/2016, 17:56
Profilo

Iscritto il: 23/10/2011, 19:41
Messaggi: 50
Rispondi citando
sarei interessato anche io a provare su una damigiana ....ma dove le trovate voi le chips ?
grazie valter


23/02/2016, 13:03
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
Località: Imperia
Rispondi citando
Ciao,

non è mai tardi per fare affinare del vino in chips, si trovano sopratutto online da venditori di prodotti enologici,
se avete problemi a reprerirli mandatemi un MP, non si puòà fare pubblicità sul forum.

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


23/02/2016, 14:28
Profilo

Iscritto il: 04/10/2012, 8:05
Messaggi: 443
Località: napoli
Rispondi citando
Buongiorno a tutti,
Jean un saluto particolare a te che mi hai dato l'opportunità di poter provare i chips che abbiamo gradito tantissimo.

Quest'anno ci accingiamo alla nuova vendemmia ed avevo pensato di aggiungerlo all'inizio della fermentazione (dopo pigiatura) che dici ?

cosi' evito pure il casino dei salsicciotti nelle damigiane....

Quindi fermenterebbe insieme al mosto per una settimana ?? basta ??

x 5ql. di uva quale sarebbe il dosaggio perfetto ?? +/- ??

grazie
saluti a tutti
frack


16/09/2016, 10:32
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 62 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy