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chips rovere in damigiana 
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Tieni conto che quando poi vai ad imbottigliare, nel tempo cala il sapore che senti nella degustazione del vino
nel pellets, cosa che pecca secondo me rispetto a quello ottenuto dalla botte....
Ciao

PS: Si, sei settimane è quello prescritto dal venditore.

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


05/11/2015, 21:59
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Ciao Jean,
devo dire il vero, il vino quest'anno con i chips e' veramente buono e molto gradevole.
Ne ho ordinati altri 2kg.
Vorrei metterlo nel tino in acciaio dove ho il resto di quello travasato.
mi domandavo:
ma se alzo il coperchio ed alzo il galleggiante e lo immergo non fa niente ?
l'olio che sta sopra ? risalira' chiaramente ?
mica puo' succedere qualcosa ??

giusto il tempo di metterlo all'interno, pensavo di inserire all'interno della rete qualcosa di sterilizzato per poterlo fare scendere velocemente.....

grazie sempre.
saluti.
frack


22/12/2015, 18:49
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Ciao,
si, come anche detto in altri commenti è una buona esperienza, :) il risultato è ottimo, non ci si
può lamentare.
Per metterlo nel contenitore la vedo dura, anche perchè l'olio si va ad attaccare ai chips, non
ti conviene fare un travaso? :roll:
Per tenerlo basso puoi vedere, se riesci a fare il travaso, di legare la sacchetta giù dall'interno del rubinetto
a questo punto, così rimane a fondo.

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Aleksandr Solženicyn


22/12/2015, 19:05
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Io li ho tenuti 6 mesi in infusione..
il risultato è stato più amalgamante,
diciamo più armonioso rispetto a tempi più brevi dove c'é una certa sconnessione fra vino e aroma tannico/legnoso/ecc..

E comunque più tempo tende ad essere meno aggressivo più naturale


05/01/2016, 23:32
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Quest'anno ho provato anche in vinificazione(in Europa é vietato)
ma lo faccio solo per test per uso personale,devo dire con ottimissimi risultati,
come dosi in affinamento, avevo messo:
3g/litro di chips rovere francese+1g/litro chips rovere americano(good!)


05/01/2016, 23:43
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Ciao
Cosa intendi in vinificazione ?
Durante la fermentazione ?al momento della pigiatura ?
Anche io vorrei farlo l anno prossimo.
Sono rimasto molto contento e soddisfatto.....ed anche i miei amici.
L ho messo anche nel tino da circa una settimana......vedremo.
Adesso non riusciamo a farne a meno.
È stupendo il sapore è l aroma che acquista....
Grazie a tutti voi per i consigli.
Frack


05/01/2016, 23:59
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Si in vinificazione,al momento dell'ammostamento prima che inizi la fermentazione
e per tutta la sua durata,i lieviti saccaromiceti interagiscono con i composti del legno
e li trasformano in composti più stabili e meno aggressivi,c'é un miglior fissaggio del colore,
e molti altri aspetti positivi che si sentono in degustazione, é come fare una vinificazione in barrique Nuova.

Prova e vedrai


07/01/2016, 0:15
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Buongiorno,
se ho capito bene in pratica dovrei versare i chips al momento della pigiatura nel tino.
Io uso far fermentare con bucce in tino x 1 settimana.
Poi torchierei tutto bucce + chips.
Quindi dopo 1 settimana i chips andrebbero via....

saluti.
frack


07/01/2016, 9:21
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Ciao Frack,
metti in vasca di vinificazione lasci fermentare e quando svini,torchi tutto,
no problem per i chips all'interno.
Basta anche una dose minore 1-2 grammi a kg di uva.
Prossimo anni fammi sapere.
Se vuoi fare una ricerca indipendente,cerca "chips in vinificazione"

Saluti
Maikol


07/01/2016, 16:31
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Ciao,

qui il modo d'impiego per i chips di rovere Francese.... ;)


Allegati:
Chips.pdf [116.65 KiB]
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Aleksandr Solženicyn
08/01/2016, 1:17
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