Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
06/05/2013, 20:03
Qualcuno potrebbe darmi delle informazioni sul disciplinare di produzione completo dello champagne
06/05/2013, 20:12
Niccolo1994 ha scritto: Qualcuno potrebbe darmi delle informazioni sul disciplinare di produzione completo dello champagne
La discipilnare di produzione da noi dovrebbe essere il "metodo classico"...
06/05/2013, 20:17
Il disciplinare di produzione dello champagne in Francia?? (es. quantità d'uva per ettaro, quantità di piante per ettaro etc.)
09/05/2013, 20:36
Il disciplinare sopra è quello dello champagne e avviene con il metodo classico (disciplinare spumante), cioè la rifermentazione in bottiglia e non in autoclave. Ciao Marco
09/05/2013, 20:57
Ciao Niccolò posso suggerirti vivamente di acquistare e leggere un libro di Giuseppe Sicheri. io l'ho trovato molto completo. Gianni
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.