Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
        
            
        
    
    
	
        
        06/05/2013, 20:03
		
			
			Qualcuno potrebbe darmi delle informazioni sul disciplinare di produzione completo dello champagne
			
		
	 
  
  
	
	
	
        
        06/05/2013, 20:12
		
			
			Niccolo1994 ha scritto: Qualcuno potrebbe darmi delle informazioni sul disciplinare di produzione completo dello champagne
La discipilnare di produzione da noi dovrebbe essere il "metodo classico"...
			
		
 
	 
  
  
	
        
        06/05/2013, 20:17
		
			
			Il disciplinare di produzione dello champagne in Francia?? (es. quantità d'uva per ettaro, quantità di piante per ettaro etc.)
			
		
	 
  
  
	
  
  
	
        
        09/05/2013, 20:36
		
			
			Il disciplinare sopra è quello dello champagne e avviene con il metodo classico (disciplinare spumante), cioè la rifermentazione in bottiglia e non in autoclave.  Ciao Marco
			
		
	 
  
  
	
        
        09/05/2013, 20:57
		
			
			Ciao Niccolò posso suggerirti vivamente di acquistare e leggere un libro di Giuseppe Sicheri. io l'ho trovato molto completo. Gianni
			
		
	 
  
  
	
	
 
		
 
  
  
	
	    
	        Powered by phpBB © phpBB Group.
		
		
		    phpBB Mobile / SEO by Artodia.