 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
| Autore |
Messaggio |
|
Sam1
Iscritto il: 20/11/2025, 11:55 Messaggi: 1
|
Buongiorno. Faccio l'aceto con il vino che bevo da una vita, ma ultimamente sulla madre mi compare una specie di muffa verde come da foto allegata. Non mi fido ad usarlo. Qualcuno può dirmi per quale motivo? Vi allego una foto. Grazie
Allegati:
Commento file: Ho cercato di rifare la madre con la pasta, ho provato con madre di aceto acquistato, cambiare tipo di vino ma niente.
20251119_124319.jpg [ 65.23 KiB | Osservato 121 volte ]
|
| 24/11/2025, 12:51 |
|
 |
|
|
 |
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 70580 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Ho spostato la discussione in questa sezione.
|
| 18/12/2025, 20:52 |
|
 |
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3400 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Ciao, è possibile che hai altri batteri nella popolazione microbica e che in qualche modo stiano influenzando i batteri acetici, i quali sono i principali responsabiliti della produzione dell'aceto. Una volta che hai la madre, ti consiglio di mettere l'aceto in contenitore sempre pieno, e di rimuovere con un colino la parte superiore.
Ciao Marco
|
| 18/12/2025, 22:08 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot] e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|