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Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
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nformazioni Conserve peperoncini sott'olio

27/06/2018, 10:17

buongiorno, vorrei delle informazioni su come conservare i peperoncini sott'olio, dato che la stagione scorsa ho fatto 8 vasetti da 700g e ho dovuto buttare tutto per fermentazione :( :( :( :( :( :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

riepilogo il modus (sbagliato) che ho seguito la scorsa stagione:

peperoncini freschi in ammollo nell aceto tutta la notte, poi 1 notte nel sale per perdere l'acqua, sterilizzato i vasetti ho riempito e coperto con olio, lasciato riposare 7gg con tappo appoggiato sopra.

metodo che intendo seguire quest'anno
lasciare i peperoncini al sole per 10 giorni, tagliarli metterli con il sale per 3 giorni per farli scolare, fare i vasetti con olio e lasciarli senza tappo 10 giorni.

ora le domande sono 3.
in quest'ultimo medoto vorrei aggiungere l'ammollo in aceto perchè ne migliora il sapore, come e quando posso farlo?

vorrei anche mettere il barattolo in microonde per portarlo in ebollizione (appena vedo le prime bollicine che salgono ovviamnte stacco) è possibile farlo?

ho pensato che invece di lasciare il tappo mezzo aperto, per i 10 giorni di riposo del vasetto, potrei mettere un fazzoletto bloccato con un elastico, funzionerebbe comunque al suo scopo??

grazie

Re: nformazioni Conserve peperoncini sott'olio

27/06/2018, 11:45

Buongiorno,
se ti può essere utile gli amici del forum ne hanno spesso parlato:
ricette-di-cucina-f118/olio-e-peperoncino-t89140-20.html#p1049027
industria-conserviera-f41/peperoncini-sott-olio-t43199.html
orticoltura-f42/peperoncini-sott-olio-t97466.html
industria-conserviera-f41/peperoncini-sott-olio-che-fermentano-t73044.html

Saluti, Gianni
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