Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/05/2024, 10:11




Rispondi all’argomento  [ 173 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  Prossimo
Lavori nel mio orto 2012 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 22:21
Messaggi: 2408
Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
Rispondi citando
Complimenti :!:
Forse i fagioli soffrono un pò perchè la distanza è un pò poca, sarebbe stato più corretto mantenere una distanza tra le file di 90-100cm, almeno così funziona da me.
Alcune varietà di fagioli, soprattutto quelle molto alte(4-5 m) impiegano molto tempo per fruttificare, da quello che ricordo devono diventare alti almeno un paio di metri, ma non ricordo con precisione.


05/07/2012, 13:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
molto tempo che non vengo qui..
sono stato molto impegnato in altri lavori
sociali agricoli turistici ecc



per fortuna ho messo tubini innaffianti quasi dapertutto e ho abbandonato pezzetti non serviti..

certo è comodo avere degli innaffiamenti automatici ma si perde un po il contatto con le piante..
sono andato solo a raccogliere e ho seminato le verdure per l'autunno inverno più che altro radicchi e lattughe

Allegato:
DSCN0634.JPG
DSCN0634.JPG [ 109.54 KiB | Osservato 756 volte ]

la costruzione della serra

Allegato:
DSCN0810.JPG
DSCN0810.JPG [ 151.52 KiB | Osservato 756 volte ]


soggiorno in montagna e relative manifestazioni


Allegato:
DSCN0921.JPG
DSCN0921.JPG [ 78.36 KiB | Osservato 756 volte ]


lavoro volontario a varie feste popolari di solito come cuoco

Allegato:
DSCN1206.JPG
DSCN1206.JPG [ 142.06 KiB | Osservato 756 volte ]

soggiorno turistico e gite

per non parlare dei lavori come imbiancare casa et al...

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


06/09/2012, 2:04
Profilo WWW

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
...certo, non puoi assolutamente dire che la vita del pensionato sia noiosa !!
ciao,
matilde

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


06/09/2012, 21:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
be se uno lavora gratis ne trova sempre....

situazione dell'orto..
pomodori

alla fine di giugno erano belli vispi, anche quelli tenuti dai fili mi sembra che funzionino bene
Allegato:
1po giugno.JPG
1po giugno.JPG [ 229.11 KiB | Osservato 733 volte ]


il raccolto è avvenuto in ritardo e molto scarso rispetto allo scorso anno
ma qualcosa
Allegato:
1pom.JPG
1pom.JPG [ 120.84 KiB | Osservato 733 volte ]


un po di tutte le varietà
Allegato:
2pom.JPG
2pom.JPG [ 132.44 KiB | Osservato 733 volte ]


Allegato:
3pom.JPG
3pom.JPG [ 113.83 KiB | Osservato 733 volte ]

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


07/09/2012, 1:28
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
altri

Allegato:
4pom51.JPG
4pom51.JPG [ 170.7 KiB | Osservato 731 volte ]


Allegato:
5pomcanestrini.JPG
5pomcanestrini.JPG [ 211.05 KiB | Osservato 731 volte ]


Allegato:
6pom vari.JPG
6pom vari.JPG [ 190.51 KiB | Osservato 731 volte ]



Allegato:
8pomodori 5.JPG
8pomodori 5.JPG [ 128.29 KiB | Osservato 731 volte ]

ma alla fine ho fatto diversi vasetti di salsa piccante..

non sono per niente contento del raccolto e di come è andata la coltivazione..
quelli che hanno resistito un po di più e che continuano a produrre un po' sono quelli messi sotto la quercia e che ricevono il sole solo nel popmeriggio

ma un anno proprio strano
ciao
nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


07/09/2012, 1:34
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/03/2011, 20:02
Messaggi: 881
Località: Milano
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Ciao Nino.
Hai ragione, è stato un anno stranissimo. Anche io ho avuto risultati contraddittori.
Comunque, anche se l' annata è magra non te la cavi male!
Volevo chiederti che pomodoro è quello che ho evidenziato.
Ciao


Allegati:
2pom.JPG
2pom.JPG [ 87.26 KiB | Osservato 723 volte ]
07/09/2012, 11:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
rizoma ha scritto:
Ciao Nino.
Hai ragione, è stato un anno stranissimo. Anche io ho avuto risultati contraddittori.
Comunque, anche se l' annata è magra non te la cavi male!
Volevo chiederti che pomodoro è quello che ho evidenziato.
Ciao


dovrebbe essere costuluto fiorentino anche se è venuto un po storto
:lol: :lol: :lol:
ciao Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


07/09/2012, 17:31
Profilo WWW

Iscritto il: 08/04/2012, 17:32
Messaggi: 996
Località: prov di catania
Formazione: troppo alto
Rispondi citando
ciao pioppino puoi darmi la ricetta della salsa piccante che prepari tu?grazie e complimenti per tutto


07/09/2012, 23:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
gaetano80 ha scritto:
ciao pioppino puoi darmi la ricetta della salsa piccante che prepari tu?grazie e complimenti per tutto


ricetta:
aglio prezzemolo sedano peperoni peperoncini pomodori sale olio

soffriggere aglio e cipolla in olio di oliva
aggiungere peperoni e peperoncino poi prezzemolo sedano tritato
quando sono teneri aggtiungere i pomodori senza semi
cuocere un 20 minuti
frullare con il frullino ad immersione
rimettere sul fuoco aggiustare il sale ciocere un 20 30 minuti per addensarla
invasare in vasetti piccoli
sterilizzare per 30 minuti di bollore..

il tipo di peperoncino e la quantità determina la piccantezza anche gli ingredienti sono in quantità variabile siccome sono prodotti dell'orto dipende dalla produzioni

ciao Nino
io uso peperoncini di cayenna ne metto uno in 4 o 5 kg poi vedo

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


07/09/2012, 23:37
Profilo WWW

Iscritto il: 08/04/2012, 17:32
Messaggi: 996
Località: prov di catania
Formazione: troppo alto
Rispondi citando
ok grazie pioppino..la proverò al piu presto :D


08/09/2012, 13:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 173 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy